![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/3i2z3a12j57yd5n2va466f4e5e5deb54/699d84e8349ee298e3aaf032f360f133/200x200f.png)
3.26 くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩1分
治療日 | 2019/08/07 昼 |
仕事柄汗をかくことが多いのに、化粧直しがなかなかできない。
長年アイプチを使っていたせいで瞼がたるんできたのか、最近上手く二重にならない。
この2つが自分にとってすごくストレスになり、手術をしようと思った。
いろいろなクリニックのホームページを見て検討したが、術式、施術料金、アフターフォローなどが良かったから。
先生、看護師さんの親切丁寧な説明とカウンセラーの方の自分の体験のお話をしていただき、安心納得して手術に望めました。
来院前はフォーエバー二重を希望していたが、先生やカウンセラーの方の説明を聞いてクイックコスメティーク ・ダブルに変更した。
麻酔の注射はチクっとした痛みがあるが、手術中は麻酔も効いているので痛みはない。
糸を引っ張る感じはわかる。
手術時間も15分ほどで早かった。
当日、来院してから診察カウンセリング手術まで合計3時間半ぐらい。
受付をしてから診察まではとても早く、その後はカウンセラーの方のカウンセリングを受けた。
当日手術を希望していたのでカウンセリングから手術までは少し時間があったが洗顔や看護師さんからの注意事項などの説明、術前の写真撮影などしていたらあっという間に手術時間になり15分ほどで手術が終了し、術後の写真撮影や説明を受けてから帰宅した。
クイックコスメティーク・ダブルにしたので術後の腫れも内出血もほとんどなく、痛みもない。
来院前は少し緊張していたのですが、先生も含めてスタッフの方みなさんが、とても気さくで親切丁寧な対応をしてくださったおかげで緊張もほぐれ安心して施術を受けられました。
また今まで何年も二重のことで悩んだりストレスだったのですが、手術というのが踏ん切りがつかなかったのすが、今となってはもっと早くに受けてれば良かったなと思いました!
クイックコスメティーク ・ダブルは腫れも少ないし内出血もなくてビックリしました!
腫れに関しては自分では腫れてるのかわからないぐらいです。
施術日に点眼液をいただき、1日3回しました。
施術一週間後、一ヶ月後と経過をみていただきました。
目をつむってもわからない技法なので誰にも気づかれていません!
今までメイクを落とした後の自分の瞼が嫌で仕方がなかったのですが今はそんなことありません!
何年も二重について悩んでいたのですが、思い切って施術して思ったのは、もっと早くしておけば良かった‼︎ということです。
先生やカウンセラー、看護師さんの方々みなさんありがとうございます。
みなさんのおかげで1つコンプレックスがなくなりました!嬉しいです。