痩身、メディカルダイエット

あめきらい 50代 女性 福井県

治療日 2019/09/29 朝

• 以前エステにも通い、スクワットや1日1kmのウォーキングなど続けても筋肉が付き体重が増えるだけ、食事制限や置き換えダイエット、サプリなどもまったく意味がなく体重が徐々に増えて、ついに15号の服もきつくなった時にテレビでクールスカルプティングの事を知り受けてみようと思うようになりました。

地元にも施術していただける美容クリニックはありましたが、せっかく受けるなら大手の信頼できる美容外科が良いと思いネットで検索したところ最初にヒットしました。

実際にご自分でも試しておられる方の説明でしたので、良いところばかりでなく痛みなどについても具体的にお話ししていただき納得できました。

クールスカルプティングを上腹部と下腹部に計8か所施術していただきました。施術中の冷たさなどは下腹部のほうは全く感じず、施術部位のマッサージも各部位2分ほどで上に行くほど痛かったですが、思ったほどではありませんでした。時間は6時間弱かかりました。

10時に行き着替えをして10時半くらいから施術が始まりました。最初に下腹部のほうから始まりました。機械が肌に吸い付く感じがしましたが、まだ暑い時期だったせいかあまり冷たいという感じではありませんでした。恐れていた施術後のマッサージの痛みもさほどではなく、ベットが少し起こしてあったので携帯をいじったり本を読んだりして過ごしました。途中1度トイレ休憩を入れてもらい、水分も時々差し入れてもらって快適に過ごせたと思います。さすがに8か所だったので途中から全身が寒くなってきたので掛物を増やしてもらいました。16時少し前に終了し着替えなど済ませて帰りました。

当日は特に胃のあたりの皮膚がしびれていて、下を向くと痛みが走る感じがありました。3日ほどで大分痛みが和らいできて今度は痛痒くなりました。まだ触ると痛い感じは残っています。皮膚が弱いので皮膚の炎症を気にしていましたが、赤みもなくそちらは全く問題ありませんでした。施術日は腫れているのかぼっこりお腹でしたが、日に日にスッキリしてきたように思います。どのくらい効果が出るのか楽しみです

施術の際快適に過ごせるように色々とご配慮いただいてありがとうございました。

あめきらい様

この度は湘南美容クリニック京都河原町院をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同揃ってこの度賜りました投稿を嬉しく拝読させて頂きました。
    あめきらい様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。
    あめきらい様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。
    また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    湘南美容クリニック京都河原町院 スタッフ一同