くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩1分
治療日 | 2019/10/01 昼 |
アイプチでクセづいた二重だったのですが、幅が狭く左右差もあり、毎日アイテープで幅を広げていました。
毎朝納得のいくまでやり直すのがストレスでした。
友人がこちらで施術してもらい、とてもきれいな二重になっていたので、私も同じく南山先生にお願いしました。
先生のインスタグラムの症例も参考にしました。
施術とは別日で一度カウンセリングをお願いしたのですが、南山先生は私の希望を聞きながらも、不自然にならないような幅を探してくださりました。
先生自体とてもきれいで、説得力がありました。
先生とのカウンセリングの後にスタッフの方ともお話ししたのですが、その方の説明がたどたどしく、少し不安でした。
質問してもあまり明確な答えが返って来ないような感じでした。
施術中痛みは全く感じませんでした。
瞼の裏に部分麻酔を打つ時が一番痛いと、ネットなどで見たのですが、一瞬チクッとしただけでした。
ただ瞼を裏返されている感覚が少し気持ち悪いのと、ライトがまぶしかったです。
笑気麻酔は最初ちゃんと吸えているのかよくわからなかったのですが、途中から酔った時のようにフワフワしてきました。
当日はついてすぐ個室に案内され、注意事項などの説明と清算をスタッフの方がしてくださいました。
その後洗面台に案内され、洗顔を終えて施術室に案内されました。
何枚か目元の写真を撮影した後、先生と二重幅を決定し、施術に移りました。
施術後は笑気麻酔が切れるまで、ベッドで横になり、先生に出来上がりを確認してもらいました。
その後は特に何もなく、帰って大丈夫とのことでした。
術直後から全く内出血もなく、糸玉もありません。
直後は腫れもほとんど無く、サングラスなどしなくても帰れました。
夜になると腫れはじめて、その後3日くらいはポコンとしていました。
今は腫れは落ち着いたのですが、術直後から感じていた左右差が気になっています。
もう数日様子を見て、変わらないようなら一度クリニックに相談しようと思います。
上にも書いたように、今は左右差が気になっています。
もう少し経過を見て、やって良かったと言い切れる結果になればいいなと思います。
施術後3日くらい腫れがあり、その後は徐々に落ち着いていきました。
左右差があったのでクリニックに伺って相談したところ、ボトックスを打つなどの対策も取れることを教えて頂き安心できました。
3ヵ月で完全な完成とのことで、まだ少し左右差はありますが、もう気にならなくなってきました。何より朝お化粧にかかる時間が短くなったこと、日中アイテープが取れていないか気にしなくてよくなったこと、とても嬉しいです。
南山先生は若くて綺麗で相談しやすいと思います。デザインも私の意見を聞きながら、不自然にならないような提案をしてくださいました。悩んでいる方は一度カウンセリングに行かれることをおすすめします!