くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩1分
治療日 | 2019/11/03 夕方 |
高校生のときからアイプチを10年ほど愛用していました。目を閉じたときの汚さにコンプレックスを感じており、非接着型のものを試みたこともありましたが、まぶたが重く、到底二重にならず、非常に悩みました。
インスタで、二重整形の症例をリサーチしているときに、南山先生を発見しました。どの症例写真も自然な二重になっており、二重の症例数関西1位というところで安心感があり、お若い女性の先生ということで親近感も湧き、カウンセリングを申し込みました。料金も予算内(30万以内)だったというところも選んだ決め手です。
施術を早くやりたい!という想いと裏腹にやはり、不安な気持ちが大きかったですが、受付の方や看護師さん、先生が温かく受け入れてくださり、いろんな質問にもご丁寧にお答えいただき安心することができました。
施術自体は15〜20分ではないでしょうか。まずは笑気ガスと呼ばれるもので緊張をほぐしていただき、その間も看護師さんが常に隣にいてくださり、やさしくお声がけいただき、リラックスして挑めました。痛みはほぼないです。麻酔を打たれるときにチクっと軽い電気が走る程度の痛みです。針が目に向かってくるのだろうという点を恐れていましたが、おへそを見ていてくださいとのことで、正直何をされているかわからなかったです。また、朦朧としていて、自分がどこを向いているのかわからなくなることもありましたが、怖さはほぼなかったです。
医療ローンのお申し込みだけの予約で行ったつもりだったのですが、私の予定とクリニックの開院日が合わず、1か月先になってしまうということで、ダメ元でその日にお願いしたところ、すぐに施術していただけました!施術前後は常に看護師さんに付き添っていただき、とてもリラックスできていました。終わった後ほんとにすぐにメイクができ、すぐ帰ることができました。
2,3日はやはり少し腫れましたが、眼鏡をかけていれば目立たない程度です。1週間も経てばだいぶ治まってきました。思ったよりぱっちり二重になり、満足です。
お世話になりありがとうございました!無理なお願いばかり聞いていただき、恐縮です。相談しやすくおススメです!
2.3日は腫れていましたが、眼鏡をかければわからない程度でした。1週間も経てばスッキリして自然になりました。さらに時間が経てば経つほど馴染んできています!
術後の夜冷えピタを貼り、枕を高くするように言われたので、その通りにしました。飲み薬は数回で良かったのですが、目薬は1週間ほどささないといけなかったのが少し煩わしかったです。
アイプチをしなくてよくなったことが何より楽で、アイシャドウを楽しめるようになったのがすごくうれしいです!
日に日に自然になっていて、やって良かったと感じています。予約の時間変更などいつもご迷惑をおかけしているにも関わらず柔軟に対応いただき、本当にありがとうございます。少しでも悩んでいる方は勇気を持ってまずはカウンセリングだけでも行ってみてください!!