クールスカルプティング

メニュー解説

≪クールスカルプティングとは≫
減量(体重を減らす)ではなく、脂肪を減らして、ボディラインをデザインする医療痩身です。

【Point1】痩せたい部位にアプリケーターを装着し、温度をコントロールしながら一定時間、冷却します。

【Point2】脂肪に狙いを定めた制御冷却により、脂肪細胞のみを凍らせます。

【Point3】凍った脂肪細胞は機能しなくなり、数週間から数ケ月かけて、自然に体外に排出されます。

【Point4】排出された脂肪の分のふくらみが減ります。

≪このような方におすすめ≫
・ダイエットしても思ったところが痩せない
・運動しても落ちにくい脂肪がある
・いつの間にか付いた背中のぜい肉を取りたい
・膝上の脂肪を取って、美脚にしたい
・若い頃にはなかったお肉がいつの間にか付いている

≪治療の流れ≫

①カウンセリング
気になる部位だけでなく、周辺も含めて美しいボディラインになるよう、360度チェックします。
どんなスタイルになりたいかをしっかりお伺いし、治療の計画を立てます。

②マーキング
施術部位をマーキングします。
専用のジェルパッドを貼ります。

③冷却
アプリケーターを装着し、冷却していきます。
スマホや雑誌を見るなど、リラックスしてお過ごしください。

④アフターケア
施術後、効果を高めるために施術部位をマッサージをします。
その後は、すぐにお帰りいただけます。
術後の注意点をご説明させていただきますので、気になることはお気軽にご質問ください。

≪よくある質問≫

Q.効果はどれくらいで現れますか?

A.施術後2~4ヶ月かけて、少しずつ脂肪細胞が体外へ排出されます。多くの方が1ヶ月後くらいから、見た目の変化を実感され始めます。※個人差があります。

Q.体重は減りますか?

A.部分的についた脂肪を減らすことを目的とした治療なので、体重が目に見えて減ることはありません。ダイエット効果も希望される場合は、食生活の改善や運動などを同時に行うと効果的です。

Q.治療は何回も必要ですか?

A.ご希望のボディラインと脂肪の付き方で、必要に応じた治療回数を提案いたします。

Q.痛みはありますか?

A.アプリケーターを装着する際の吸引圧で、治療部位が引っ張られる感覚や痛みを感じる方もいます。治療後に吸引による赤みが出る場合がありますが、数日~1週間ほどで治ります。

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分~1時間20分程度

平均的なダウンタイム時間

ほとんどありません。
吸引による赤みが出る場合がありますが数日~1週間で消失します。

施術直後のメイク

施術ができない人

次の方は冷却により貧血等の症状が発生するおそれがあるため施術を受けられない場合があります。

・クリオグロブリン血症
・寒冷凝集素症
・発作性寒冷血色素尿症

術後の注意点

個人差はありますが2~6サイクルの方が多く、効果を実感していただくにはそれ以上のサイクル数が必要な場合があります。
※サイクル数とは、アプリケーターの装着回数です

料金表