乳首・乳輪の整形
治療日 | 2020/06/17 |
終始丁寧な対応に満足
長年、アトピーのように乾燥や痒みなど荒れることも多く、どんどん大きくなってきて特に高さがとても気になっていました。
色々と調べましたが、クチコミやホームページを見て料金も良心的なのにも関わらず、清潔感もありそうで女性スタッフばかりで、満足されている方が多かったようなので選びました。問い合わせをしたところ、迅速で内容もわかりやすく答えてもらいました。
カウンセリングから抜糸までの流れや料金明細、薬のことなど詳しく説明がありました。また、こちらからの質問にも優しく答えていただき、安心しました。予約日も無理を言ってしまいましたが、仕事の予定に合わせて取ってくれて大変助かりました。
11時半に予約して、時間通りに開始。私は麻酔が効きにくい体質で、使用される方は半々とのことできたが、恐怖心もあり念のため追加料金で笑気麻酔もつけました。スタッフは全員女性で優しく室内も綺麗でした。最初に鏡でどれくらいの高さになるかを教えてもらいました。笑気麻酔では私の場合は少しだけぼーっとするかなというくらいで、手術前に麻酔注射を打った時に両方とも1回目だけちくったしましたがすぐに感覚がなくなりました。切られている感覚は分かりましたが痛みは全くありませんでした。一時間ほどで終了し、薬の説明とその場での服用、今後のことなど説明を受けました。全て終わったのは13時頃でした。
当日はとても緊張しましたが、やっと悩みから解放される思いでした。意識はあったので終始怖い気持ちはありましたが、痛みもなく無事に受けることができました。手術後、ガーゼを当ててもらい、痛み止め、抗生剤、腫れ止めなどを飲みました。帰り道は痛みや麻酔の影響を心配していましたが、全く痛みやふらつきもなく、寄り道してご飯を食べて帰りました。夕方から夜にかけて麻酔が切れ、寝る頃をピークに痛みが出ました。結構辛かったですが、翌日も3回痛み止めを飲んでに少しずつ痛みが取れました。
当日夜と翌日は痛みがあり、翌日シャワーを浴びる時にガーゼを交換するのが怖かったです。当日夜はガーゼに血が滲んできたので上から追加で貼っていました。翌日、初めてガーゼを取ってみると高さがなくなりきれいになっていました。シャワーの後、軟膏を塗りガーゼを付けました。翌朝、右だけ出血が多くまたガーゼが滲んでいたので交換しました。その日以降、どんどん痛みも出血もなくなってきました。ちょうど5日間仕事が休みで薬も5日分だったので、静養して過ごしました。少し外出もありましたが問題なかったです。横になっているとたまにチクチクした痛みを感じましたが痛み止めは不要な程度でした。その後は仕事をしましたが支障はなく過ごしましたが、テープによるかぶれなどができ、貼る場所を変えながらしのぎました。仕事の都合で少し遅くなり、17日後に抜糸をしましたが、ほとんど痛みもなく、出血によるかさぶたや糸を取ってもらい、きれいになりました。今後はガーゼや軟膏も不要で気楽になりました。
とても清潔感もあり、説明もきちんとありました。まだ腫れがありますが、今後が楽しみです。
ありがとうございました。 -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
経過もご順調との事で安心いたしました。
嬉しいお言葉もありがとうございます。これからもk様のお悩みに寄り添っていけるクリニックを目指して精進してまいります。
経過のことなどで何かご不明点などありましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
約2週間後に抜糸をし、見た目もきれいになりました。テープを貼っていたあとが残ったり乾燥したりしましたがケアをしてだんだん元に戻りました。
手術の後はばっかで一度訪れただけですが、とても丁寧に接して頂きました。また何かあれば連絡をくださいと言っていただきました。
長い間悩んでいたことだったので、痛みや不安もありましたが受けて良かったです。まだ固さが残りとけない糸が気になりますが、時間が経つのを待ちます。
終始ご丁寧な対応ありがとうございました。
結果には満足しています。元々皮膚も弱く時間も経っていないので何かあればご相談させてください。 -
この度は経過の口コミレポートのご投稿を誠にありがとうございます。
経過良好との事でとても嬉しく思います。また、お褒めの言葉もありがとうございます。
お肌のご相談などもいつでもお待ちしております。