乳首・乳輪の整形

るる 30代 女性 埼玉県

治療日 2020/10/05 昼

痛みもなく満足度高い!日常生活に支障なしで悩み解決

• アトピー持ちで、10代の頃より乳頭・乳輪に痒みがあり、1年前位から乳頭の大きさ・長さ・モントゴメリーの数が気になり始めた。

こちらのサイトを見て評判が良さそうだったのと、他院より費用が安かったので決めました。

担当して頂いた看護師さんの説明・対応がとても良く安心してお話が出来ました。

カウンセリングの先生はサバサバした印象ですが質問にも丁寧にお答え頂けました。
    ただ執刀するのはまた違う先生になるとのことで少し心配は残りました。

乳頭縮小、モントゴメリー両胸24個で手術時間は1時間程だったと思います。

局所麻酔は少し痛いです。
    麻酔が効いてからは痛みはありませんでした。
    追加で笑気麻酔もしています。

来院からスムーズに手術室に案内され、執刀医の先生と最終確認しましたが、淡々と話を進める方で希望を詳しく伝えられなかったところはあります。

手術を終え、薬の飲み方などの説明を看護師さんから受けて、すぐに帰れました。

手術当日の夜は強い痛みがあり、痛み止めを飲みましたが治まらずなかなか寝つけませんでした。

翌日からは痛み止めを飲んでいたのもありますが、ほとんど痛みなく普通に過ごせました。

出血も3日ほどで落ち着き、10日後に抜糸して腫れもだいぶひいています。
    乳頭はかなり高さが低くなり満足しています。

他院より費用もお安く、術後翌日からは普通に日常生活を送れるので、悩んでいる方はオススメです。

るる様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    経過もご順調との事で安心いたしました。

これからもるる様のお悩みに寄り添っていけるクリニックを目指して精進してまいります。
    経過のことなどで何かご不明点などありましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

3日程で出血も止まり、抜糸後位から目立った腫れもなくなりました。痛みは手術当日のみで、その後は辛い痛みなどなく日常生活を送れました。
    現在約1ヶ月経ちましたが、うっすら乳輪周りにアザがあるのかなー?程度。

軟膏と飲み薬を頂き、何かあればTEL下さいとの事でした。

切除する手術となるとかなり大掛かりなものだと思っていましたが、痛みもほとんどなく日常生活を送れるし、傷跡も目立たないので気軽にできる手術だと思いました。
    乳頭の高さはかなり低くなりモントゴメリーも少なくなり満足ですが、1つ心残りなのが乳頭の直径についてはもう少し小さくならなかったか詳しく伝えられたら良かったです。

日常生活に支障をきたすことなく約1ヶ月(私の場合)で悩みが解決できるので、悩んでいる方にはオススメです。

るる様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

違和感もなくお過ごし頂けたこと、また術後も順調な経過との事でとても嬉しく思っています。
    どんな些細なお悩みでも結構ですので、またいつでもお気軽にご相談くださいませ。