乳首・乳輪の整形

ウレア 30代 女性 神奈川県

施術プラン 乳頭縮小(【乳頭縮小】片側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/07/24

• 以前から乳首の大きさが気になっていた。擦れやすく痛くなったり痒いこともたまにあった。
    周りの人と比べると大きく指摘されることもあり、小さくなるならと思い、手術をしようと思った。

口コミで良さそうなところを探していて見つけました。
    男の先生ではなく、女性の先生を探しており口コミも何件もあったのでこちらにしました。

カウンセリングは最初看護師さんから手術のこと、手術後の流れなどを説明してもらい、実際に乳首をみてもらった。その後先生が診察して大きさと高さを小さくすると、説明がありました。
    その後当日も手術は可能でしたが、次の日が仕事ということもあり後日予約をして予約金を払いました。
    看護師さんも丁寧に、説明してくれて分かりやすかったのと先生も優しい雰囲気の方でした。

笑気麻酔はつけす局部麻酔のみで手術しました。
    乳首は幅と高さ両方小さくしてもらいました。
    麻酔の注射は痛かったですが、予想していたよりは平気でした。切ったり縫ったりしている感覚がありそれはとても苦手でした。痛みはないですが引っ張る感じがあります。
    左右で1時間で終わりました。

最初ベットにねて、先生が切る場所をマーキングして鏡でみながら説明してもらいました。
    手術中は先生や看護師さんと話しをしたりしてあっと言う間に終わりました。
    術後は薬を飲んだり塗り薬の付け方の説明を受けてちょうど1時間くらいで帰宅しました。

手術当日の夜はジンジンして痛く寝返りもできず、あまり眠れなかった。次の日からは少し痛みはあるけど薬を飲んで我慢できるのでふつうに生活できますが、走るとか擦れるような動作はこわくてしないように気をつけました。
    シャワーは染みることはなく、泡で優しく洗って軟膏を塗ってガーゼして下着をつけるを毎日繰り返していました。
    2週間後に抜糸の予約をしていて、その3日前ぐらいから少しかさぶたがとれたりしていて、抜糸のときもはがしてもらい2週間で遠目にみれば手術したことは分からないぐらい自然になってました。
    まだつっぱりや感覚が鈍いので触ったりは極力していません。

手術は不安でしたが、高さがすっきりして今まで大きくて悩んでた気持ちがなくなりやって良かったと思います。そこまで高額ではないので、ずっと悩んでいたのでもっと早くしておけばよかったと思っています。

ウレア様

この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中詳しい状況などわかりやすい口コミ投稿もありがとうございます。

手術をしておりますので、どうしても術後のお痛みがあったかと思いますが、
    ガーゼ交換や軟膏を塗るなどご自身でのケアをしっかりしてくださり、経過も良好かと存じます。

腫れや、突っ張り具合も時間とともに馴染んでいくかと思います。
    ウレア様のお悩みが一つ解消されたとの事で大変嬉しく思います。

その他お悩みがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げております。