乳首・乳輪の整形

おいもさま 20代 女性 東京都

治療日 2021/08/23 昼

安心して受けることができました

• 2人の授乳を終え、乳頭が伸びてしまい、下着を外す際に倒れてしまっていること、お風呂の際に毎日憂鬱になっていました。
    今後も出産の可能性もあると思いどうせやるなら、妊娠・出産の可能性が無くなってから、と思っていましたが毎日見るものなので早く治したい!!という気持ちが強く費用が手頃で口コミも高いこちらの医院を見つけ決心がつきました。
    乳輪については元々左右差があったのですが妊娠を機にさらに大きくなったように感じ一緒にやることに決めました。

乳管温存でも費用が変わらないこと、女性の先生であること、費用が手ごろでこちらのサイトで口コミがよかったためカウンセリングを決めました。

先に看護師さんに気になる部分を説明し、その後先生に診てもらいました。
    乳頭は伸びた部分が上向きになっていることが気になっていましたが先生はまさにその部分について説明して下さり、希望の大きさを聞いてくれました。
    左右差のある乳輪についてはバランスをとるために両方行う必要があるのでは、と思っていたのですが、カウンセリング時にもう片方の大きさに合わせたいこと、両方行う必要性があるかを質問したところ、片方のみの施術でも問題ないと言って下さり、費用面でも見積もっていた金額よりも低く抑えられて安心しました。

費用については笑気麻酔の有無の確認で付けるかを大分迷ったのですが、当日施術前に相談してもらえれば可能と言われ、その日は付けない状態での金額をお支払いしました。
    金額についても細かく説明してくださって安心できました。

施術内容は両側乳頭縮小、右側のみ乳輪縮小です。
    麻酔が効いた後は全く痛みはなく、引っ張られる感じはありますがもう始まってるの?という感じでした。
    施術時間も1時間かからない位だと思います。

来院時受付の方から笑気麻酔の確認をいただきました。
    結局笑気麻酔は使用しませんでしたがカウンセリング時の内容を再確認して下さり、しっかりと連携が取れている医院だな、と感じました。
    (自分から申告しないと何も聞かれない医院も今までにあったので。)

個室に通され薬の説明と事前に痛み止め、化膿止めの服用後施術室へ移動、
    上だけ着替えてから先生にデザインしてもらい鏡で一緒に確認をしました。
    モントゴメリー腺がある部分で縫い付けを行うようデザインしてださりこの時も再度希望の大きさを伝えました。
    カウンセリング時にいい意味で「局部麻酔が一番痛い」と聞いていましたのでかなりの覚悟をしていたのですが、注射の仕方も丁寧でチクっとした後は思っていたほどの痛みはなく、すぐに効くため数カ所の麻酔も後半にはほとんど痛みはなかったです。
    局所麻酔なので引っ張られている感覚、音は聞こえますが、「足曲げたかったら一言かけて下されば曲げて楽な姿勢でもいいですよー」と看護師さんから声をかけてもらったり、先生と何気ない会話をして後半には目が隠されていることもあり半分寝かけているような状態でした。

施術後、ガーゼを貼る前に施術後すぐの状態を確認させてもらいました。
    その時点でも既に印象が変わりとても嬉しかったです。
    希望で切除後の皮膚も見せてもらえました。

軟膏の塗り方を教えてもらいながらガーゼを貼ってもらい施術終了となりました

11時からの施術で12時過ぎには医院を出ましたが、施術前に痛み止めを飲んだおかげか帰宅後夕方頃まで痛みは全く出ず、少しズキズキしてきたと感じたら処方してもらっている痛み止めを飲めば特に痛みはなかったです。
    ただ、施術自体の痛みが無さすぎたので施術後の痛みの方が強く感じました。
    当日から2日目までは乳輪も一緒に行った右側の方が出血は続きましたが、ガーゼで抑えられる程度のためそのまま様子を見ました。

先生がとても上品な方で施術もとても丁寧でした。
    希望の大きさも聞いてくれて、施術直後からとても満足です。
    家からは少し遠いのですが、ここにお願いしてよかったと思っています。

おいもさま様

この度は東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。

術後の経過などご不安な点もあったかと思います。
    腫れなどもある時期でございますので、今後の経過を楽しみになさって下さいませ。

院長含め、スタッフ一同大変嬉しいコメントを頂きこの場をお借りし、感謝申し上げます。
    その他お悩みやご不明点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

施術当日は事前に痛み止めを飲んでいたこともあり昼頃の施術から帰宅後夕方位まで痛みは感じませんでした。夕方過ぎて少しずつズキズキとして痛みを感じましたが処方された痛み止めを飲めば問題ない程度でした。
    当日は血が多く、ガーゼからしみだしてくる程でしたが翌日には収まりその後徐々に血も出なくなりました。
    見た目については抜糸までの間は糸がついた状態ですが施術当日より小さくなっているのが分かりとても嬉しかったです。
    2週間後には少し黄色い内出血が起こり、抜糸に向かった際も経過が順調といわれ安心しました。

施術翌日から2週間後の抜糸まではシャワーのみで体も激しく動かさないようにしました。シャワー後は処方されている軟膏を塗りガーゼを当てて過ごしました。
    翌日のシャワーからお湯で傷口がしみることもなく、軟膏を塗る際も思っていたほど痛みはありませんでした。

施術当日から見た目が大きく変わり毎日の気分が大きく変わりました!
    人に見せる部分ではありませんが、やはり自分の身体で毎日目に入る部分が気になっていたので思い切ってお願いしてよかったと思っています。
    費用についても乳管温存でもとてもお手頃でかつ施術も丁寧だったため終始安心した通院ができました。

場所が場所だけに施術の不安も大きかったのですが、先生も優しく診察・施術して下さり、看護師さんからの説明、サポートもスムーズで安心して受けることができました。
    おかげ様でずっと気になっていたコンプレックスが1つ減り、毎日お風呂の際に嫌な気分になることがなくなりとても満足しています。
    まだ出産の可能性はあるため、また気になりましたらその際はお願いしたいと思っております。
    この度はありがとうございました。

おいもさま様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。

同じようなお悩みの方に、大変参考になる貴重なレポートをご投稿頂き心より御礼申し上げます。
    お悩みも解消できたようで、当院一同大変嬉しく思います。

術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なく
    お申し付けくださいませ。

またのご来院をお待ちしております。