乳首・乳輪の整形

みーな 50代 女性 東京都

治療日 2021/12/25 昼

乳頭縮小術で悩み解消!女性の先生の細やかな気遣いに感謝

• 子供達3人の授乳後、長年乳首の肥大と垂れに悩んでいました。元々胸が小さい事もあり垂れた乳首とのバランスもとても悪く、お風呂に入る時鏡を見る度に暗い気持ちになり、見ない様にして友人との温泉旅行なども避けていました。しかし、又温泉に行く機会が出て来て、どうしようかと考えながら悩みについてインターネットで調べていた所、乳頭縮小手術があると初めて知り、思い切って受けてみる事に決めました。

まず、女医さんであった事は一番の決め手です。大手のクリニックも考えましたが、ネットでの口コミも良かったので、こちらに決めました。又当初の価格がわかりやすく、価格も抑えられているかなと感じました。

カウンセリング、施術前の説明は看護師さんが担当して下さいましたが、こちらの不安な気持ちを受け止めて下さり、とてもわかりやすく、親身になって説明をして下さいました。私は乳首が垂れていたので、乳頭縮小と乳輪縮小の両方をやった方が綺麗に仕上がると言われ、価格も考えていた倍程かかると言われました。正直躊躇しましたが、やはりここまで来たからには綺麗に仕上げたいと納得して、両方を受けることにしました。価格はできるだけ抑えたいという要望に、削れる項目(笑気麻酔、ガーゼなど)アドバイスをして下さり、押し付けも全くなく信頼できるなと感じました。途中で担当の先生も来て下さり、実際に見てこうした方が良いとお話を聞いて決めました。先生も看護師さんもとても穏やかで優しくお話してくださったので、カウンセリングをして不安はかなり軽減されました。

私は乳首が垂れてしまっていたので、乳頭縮小と乳輪縮小の両方の手術を受けました。最初に先生がペンで切り取る部分をデザインをして下さり、鏡で確認しました。ペンが割と太めなので、その外輪ではなく内輪で切る事を確認しました。麻酔を打つ時は少し痛いと感じましたが、その後の手術中は全く痛みを感じる事はありませんでした。20〜30分程度先生と雑談しながら手術を受けたので、気が紛れたまま手術が終わって良かったです。看護師さんが、リラックスする為の、手で握れるタイプのボールを渡して下さり、気持ちが安心できて良かったです。

土曜日だった事もあり、病院は非常に混んでいましたが、30分程度のカウンセリングと手術含めて2時間ほどで終わりました。手術後に鏡を見て、すっきり普通の乳首になっていて、その場で受けて良かったと感じました。支払いは予定していた金額しか現金を持っていなかったのですが、カードと併用することができました。
    午前中に施術を受け、午後から出かける予定もあったのですが、特にいつもと変わらない体調で過ごす事ができ、途中痛み止めを飲んで夜まで痛みはあまり感じませんでした。夕食後何となく痛い感じがしてきたので、当日は早めに休みました。

次の日ガーゼを変える時は結構出血していましたが、シャワーで洗い流してガーゼを張替えました。術後2日目に片方の傷の血が固まってしまいシャワーで優しく流しても、くっついている様に見えました。3日後にやはり傷口の出血が更にかさぶたの様に張り付いてしまったので不安になり病院に相談した所、すぐに予約を取って下さりその日に診察して頂きました。血がかさぶたになると仕上がりが綺麗にならない事があるそうで、看護師さんがふやかしてピンセットで取ってくれました。チクチクする違和感はありましたが、痛みはありませんでした。かさぶたを取る時も、傷は綺麗ですから心配いらないですよ、等声をかけて下さり安心しました。気になる事は早めに相談して良かったです。その後抜糸の際に担当して下さった看護師さんもとても丁寧な対応でした。現在は術後から2週間経ち、抜糸も済んで腫れもほとんど見られません。切った後はまだ少し黒っぽく線の様になっていますが、抜糸の際に3ヶ月程度は様子を見る様に言われたので、気長に様子を見ようと思います。

今回、施術を受けて先生を始め、看護師の方々の対応がとても信頼できるものだったと強く感じています。術前〜術後を通しての対応一つ一つが安心できるものだったので、手術前後の不安がかなり軽減されました。
    抜糸後、場合によっては内部の溶ける糸が出てきてしまう可能性の話を伺いましたが、転勤する予定があり数カ月後は病院に通えないかもしれない旨を話したら、先生が写真を撮って送れば、対応できますよと仰って下さって、手術して終わりなのではなく、アフターフォローもしっかりして下さる先生だと強く感じました。
    この度はどうもありがとうございました。

みーな様

この度は東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。

とても詳しい口コミ投稿もしてくださり、同じお悩みをお持ちの方に大変参考になるお言葉をありがとうございます。
    経過も順調とのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も経過やその他気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    数カ月経過を見て頂き、徐々に綺麗になっていくかと存じます。

みーな様のまたのご来院をお待ちしております。

施術後は、3日程何かのタイミングで触れるとうっと痛みがありましたが、痛み止めを飲んで通常に生活している中では特に痛みは感じませんでした。
    術後出血した部分がかさぶたの様になって、シャワーで流しきれなかった血液が張り付いてしまいましたが、早めに病院に行き処置して頂いた事で、安心しましたし、傷口が綺麗に回復したと思います。
    2週間後の抜糸後は乳頭部が少し過敏になった感じがし
    ましたが、現在1ヶ月以上が経過してそういうものはなくなりました。

術後片方の傷口から出血し、かさぶた状になり張り付いてしまいました。心配になったので病院に連絡をした所すぐに予約を取って下さり、処置をして頂きました。対応して下さった看護師の方もきちんと説明して下さり不安だった気持ちもすぐになくなりました。傷口は綺麗にしておいた方が仕上がりも綺麗になるとのお話で、連絡して良かったと思いました。先生も確認して下さり適切に対応して頂いたのでその後とても安心できました。抜糸の際も、先生から何か気になる事があればすぐに連絡して下さい、直接来られなければメールでも対応しますと言われ、手術して終わりなのではなくきちんとアフターケアも対応して下さるのだな、と感じました。とても信頼できる先生だと思います。

施術結果はとても満足しています。授乳以前以上に綺麗になった乳首を見て、思い切って手術を受けて良かったと日々感じています。
    価格についてだけ、思っていた以上の金額になってしまったので、ホームページ等でももう少しわかりやすく表示されていたら良かったと思いました。又、手術に対する不安がかなりあったのですが、先生や看護師さんの対応が思った以上に良く、安心して手術を受け、術後も過ごす事ができたので結果的に高額にはなりましたがこちらのクリニックで受けて良かったと思っています。

今回、こちらのクリニックで長年の悩みだった乳頭縮小術を受けて、乳首を目にする度感じていた気持ちの落ち込みから解消され、毎日ささやかな喜びを感じています。
    術中術後を通じた先生の真摯なご対応を始め、看護師の方々もとても感じが良く信頼できる体制が整っていると感じました。女性の先生ならではの細やかな視点と気遣いがあり、こちらのクリニックで手術を受けて良かったと思います。どうもありがとうございました。

みーな様

ご不安な事も多かったと存じますが、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

傷跡についても時間の経過と共に更に馴染んでくるかと存じます。
    また、経過などでご心配な事がございましたら、お気軽にご連絡頂ければと思います。

同じお悩みをお持ちの方に大変参考になるレポートをありがとうございました。
    その他お悩みなどございましたら、ご相談お待ちしております。
    みーな様のまたのご来院を心よりお待ちしております。