乳首・乳輪の整形
治療日 | 2022/02/07 昼 |
以前から乳頭の大きさに悩んでおり、自分の体に自信が持てませんでした。
このような状態からは1日も早く脱却したほうが良いと考え、今回のオペを決意しました。
口コミ広場での評価が高かったことと、皆様の投稿を熟読した結果、こちらでお世話になろうと決めました。
カウンセリングは医師ではない看護師さんと思われる女性の方にして頂きましたが、たいへん親身になって聞いて下さいました。
また、どのような方法で手術を行なっていくのかを分かりやすく説明して下さったので、手術内容についての不安や不明点は特にありませんでした。
乳頭に麻酔を何回か打ち、麻酔が効き始めたら乳頭にメスを入れてその後、恐らくハサミのような器具で要らない組織を除去していくような流れだったと記憶しております。
モントゴメリー線の除去もして頂いたのですが、どのタイミングでして頂いたのかはわかりませんでした。
電気メスで止血?をし、縫合して終了です。
手術中の、目を閉じた状態で感じたことになりますので、ところどころ違う箇所があるかもしれません。 -
クリニックに到着すると、程なくして名前が呼ばれました。
案内された部屋に入り、ベッドに仰向けになり、オペ開始。
術後は、ケアの方法や入浴の注意点等を教えて頂き、帰宅しました。 -
まだ1ヶ月も経過してしていないので、審美的な判断はさて置くと、経過は順調です。
縫合した部分も綺麗にくっついており、出血や痛みもありません。
一番大事な見た目に関するところでは、乳頭の左右差、歪さが気になっております。
追って、経過を観察していきたいと思います。 -
手術を受けた率直な感想としましては、自分が考えていたよりも難しい手術なのだと感じました。
仕上がりに細かい要望がある方は、事前に医師とコミュニケーションを十分にとり、イメージの共有に時間をかける事を強くおすすめします。
私はなんとなくのイメージしか持たずに、殆どお任せで手術を受けてしまったので、その辺は反省点となりました。 -
この度は東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。
安心してオペを受けて頂けたようで、安堵いたしました。
まだ腫れなどが残るかと思いますが、経過をお楽しみにして頂ければ幸いです。
経過の事などで気になる事がございましたら、すぐに診させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。