ありさ 20代 女性 東京都

施術プラン 二重埋没法(【二重埋没法】経皮ダブルループ法(1年保証))
治療日 2022/06/08 昼

二重形は満足、ただ元の線が残念

• 元々二重でしたが、普段からアイテープで二重幅を広げており、毎朝時間をかける煩わしさから普段の幅を埋没で再現できたらと思い、施術を受けました。

・カウンセリングで、他院では断られていた並行二重にすることができると言われたため
    ・2ループ法が他院より安かったため

カウンセリングは、看護師(おそらく)の方が主に担当してくださいました。その方には丁寧に話を聞いていただきました。二重のシュミレーションは医師が行うのですが、カウンセリングルームに入る際、特に名乗ることなく、どちらの先生なのかよくわかりませんでした。
    シュミレーションは、細い金属の棒を二本使い二重を作るもので、希望通りの二重をシュミレーションしていただきました。
    他院では並行二重にするのは難しいと断られていたのですが、先生には可能だと言われ、ここで施術すると決めました。
    先生の印象は、かなり淡々としてました。

二重埋没2ループ法(4点留め)
    局所麻酔あり
    笑気麻酔オプションなし
    痛み:麻酔針の痛さで涙がぽろっと出た程度
    手術時間:15分程度

ノーメイクで来院
    施術前最終確認
    手術室で施術
    別室でクーリング
    メイクルームで身なりを整える
    深めに帽子をかぶって電車で帰宅

腫れがだいぶ落ち着いてきたが、糸ポコ、患部色素沈着が少し目立つ。二重幅は目頭側が理想より広い状態。

ありさ様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。
    診察時のご挨拶が不十分で大変申し訳ございませんでした。
    今後もご安心して治療をお受け頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    その他お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
    ありさ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

術後二週間で腫れが引きました。
    術後三週間で糸ポコらしきものが出現
    術後一ヶ月で、糸ポコはほぼなくなりましたが、奥二重から二重幅を広げたため、元の二重の線がくっきり残っています。

・アイメイクを控える
    ・枕を高くして寝る
    ・内服薬を飲む
    ・傷を乾燥させないよう、ワセリンを塗る

二重の形はとても満足していますが、元の線がくっきり残ってしまっているのが残念です。
    術後一ヶ月ちょっと経ち、途中現れていた糸ポコが消えたのは良かったと思います。
    また、毎朝アイテープで二重を癖付けしていた時間がなくなったおかげで、朝の行動に余裕ができたのも良かったです。

ありさ様

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    経過など気になる事がございましたら、すぐに診させて頂きますのでお気軽にご相談くださいませ。

ありさ様のまたのご来院をお待ちしております。

メニュー解説

糸を埋め込み二重のラインと目を開ける筋肉を癒着させることにより二重まぶたを作っていきます。

初めて二重手術を受けられる方、ダウンタイムがあまり取れない方、もともと二重の癖がついている方におすすめの方法です。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

●術後の腫れ
おおよその腫れが引くまでの期間は2-3日です。完成は1ヶ月程度です。

●術後の皮下出血
稀に皮下出血が認められますが、4-5日程度で治ります。

施術直後のメイク

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

●左右差、ラインの不正
もともとの瞼の状態により完全に左右対象にはなりません。気なる場合は抜糸、止め直しでラインの調整は可能なのでご相談ください。

●糸の露出
埋没糸の結び目が皮膚に透けて、気になる場合があります。

●糸を埋め直す
抜糸して止め直すなどの処置で対応できますので、気になる場合はご相談ください。

●感染
稀に埋没糸に菌がついて感染を起こす場合があります。術後赤く腫れてきた、膿が出てきたなどの症状がある場合は排膿、抜糸などの処置で対応可能なのでご相談ください。

●眼瞼下垂
埋没糸を入れることにより目を開ける筋肉(上眼瞼挙筋)に影響がでて目が開けにくくなる場合があります。術前に眼瞼下垂がないか十分診察させていただいただきます。

●ラインの消失
埋没法による重瞼術はラインが消失することがあります。再固定、その他の治療法による二重の作成など出来ますのでご相談ください。

術後の注意点

●傷跡
まぶたの点(針穴)は1週間程度で消失します。

●違和感
突っ張る感じなどの違和感は時間とともになくなっていきます。