施術プラン | 二重埋没法(【二重埋没法】経皮ダブルループ法(1年保証)) |
治療日 | 2022/06/08 昼 |
二重形は満足、ただ元の線が残念
元々二重でしたが、普段からアイテープで二重幅を広げており、毎朝時間をかける煩わしさから普段の幅を埋没で再現できたらと思い、施術を受けました。
・カウンセリングで、他院では断られていた並行二重にすることができると言われたため
・2ループ法が他院より安かったため -
カウンセリングは、看護師(おそらく)の方が主に担当してくださいました。その方には丁寧に話を聞いていただきました。二重のシュミレーションは医師が行うのですが、カウンセリングルームに入る際、特に名乗ることなく、どちらの先生なのかよくわかりませんでした。
シュミレーションは、細い金属の棒を二本使い二重を作るもので、希望通りの二重をシュミレーションしていただきました。
他院では並行二重にするのは難しいと断られていたのですが、先生には可能だと言われ、ここで施術すると決めました。
先生の印象は、かなり淡々としてました。
二重埋没2ループ法(4点留め)
局所麻酔あり
笑気麻酔オプションなし
痛み:麻酔針の痛さで涙がぽろっと出た程度
手術時間:15分程度 -
ノーメイクで来院
施術前最終確認
手術室で施術
別室でクーリング
メイクルームで身なりを整える
深めに帽子をかぶって電車で帰宅 -
腫れがだいぶ落ち着いてきたが、糸ポコ、患部色素沈着が少し目立つ。二重幅は目頭側が理想より広い状態。
この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。
診察時のご挨拶が不十分で大変申し訳ございませんでした。
今後もご安心して治療をお受け頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
その他お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
ありさ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
術後二週間で腫れが引きました。
術後三週間で糸ポコらしきものが出現
術後一ヶ月で、糸ポコはほぼなくなりましたが、奥二重から二重幅を広げたため、元の二重の線がくっきり残っています。 -
・アイメイクを控える
・枕を高くして寝る
・内服薬を飲む
・傷を乾燥させないよう、ワセリンを塗る -
二重の形はとても満足していますが、元の線がくっきり残ってしまっているのが残念です。
術後一ヶ月ちょっと経ち、途中現れていた糸ポコが消えたのは良かったと思います。
また、毎朝アイテープで二重を癖付けしていた時間がなくなったおかげで、朝の行動に余裕ができたのも良かったです。 -
この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
経過など気になる事がございましたら、すぐに診させて頂きますのでお気軽にご相談くださいませ。
ありさ様のまたのご来院をお待ちしております。
メニュー解説
初めて二重手術を受けられる方、ダウンタイムがあまり取れない方、もともと二重の癖がついている方におすすめの方法です。