乳首・乳輪の整形

みかん 40代 女性 千葉県

治療日 2022/07/16 昼

手術後の快適さに驚き!満足度高い美容整形

• 元々小さなモントゴメリー腺がありましたが、
    子供を産むたびに大きくなっていき、更に乳頭も大きくなり乳がん検診や温泉で服を脱ぐたび憂鬱になっていたので手術を決めました。

・女医の先生
    ・乳頭縮小は乳管を残す手術方法
    ・最短で当日手術可能なので何度も来院しなくて良かった
    ・この広場のクチコミが良かったため

ホームページを拝見していたので手術の方法は理解していましたが、
    当日事前に看護師さんが詳しく説明してくたので不安は無かったです。

当日手術でした。有り難かったです。
    上品な雰囲気の女性の院長先生と、看護師さんがお1人計2名でしてくださいました。
    上半身にバスタオルを巻いて手術台でボタンを外し、手術のイメージをマーキングしサクッと進めていました。

痛みには強いので普通の麻酔でお願いしました。
    麻酔の殆どは我慢できる痛さで大丈夫でしたが、グゥーと深部に押し込む麻酔だけがかなり痛くて声をあげてしまう程でした。
    不安な方は麻酔クリームや笑気麻酔をオススメします。
    手術はモントゴメリー腺20個、両胸の乳頭縮小合わせて1時間くらいの手術時間でした。

術後は痛みを覚悟していましたがビックリする程快適でした。
    痛み止めを飲んだとしても術後すぐでも不快感は無く、
    ゆっくり徒歩で東京駅に向かえる程でした。
    家でする事はお酒を飲まない、お風呂に入らない。
    ガーゼに軟膏を付けてお風呂のたびに取り替えて患部に当てるのとお薬を5日分処方され飲む事でした。

抜糸までの2週間、1度も不快や痛みもなく手術をしたのも忘れるくらい順調でした。
    ガーゼに血が付いていたのは当日、翌日少し程度でその後は血がつく事なく家事育児をして普通の生活を送れました。

受付の方も看護師の方も先生も皆さん優しくて良いクリニックだったと思います。
    ただ防犯上の仕様なのか、カウンセリング室のお隣の方のお話が丸聞こえで多分私の手術内容も丸聞こえだったんだろうなとそこだけが恥ずかしかったです。
    それ以外は満足です。
    ありがとうございます。

みかん様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。
    術後のお痛みも我慢できる程度だったようで安堵いたしました。
    また、クリニックが大変狭くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

経過などでご心配な点などがございましたらどうぞご遠慮なくご相談下さいませ。
    みかん様のまたのご来院をお待ちしております。

術後は2週間後の抜糸まで全く不快感も、違和感もなくビックリするほど快適に過ごせました。

自宅でのアフターケアは軟膏とお薬の服用くらいで、
    特に難しい事もなく楽でした。

2週間後の抜糸も細かく縫っていたのでパチンと感じる痛みがあるかな?と思いましたが、
    抜糸も全く痛みもなく、あっという間に終わりました。
    相変わらず看護師さんも先生も優しく丁寧でした。

やって良かったなと思います。
    ここ数年の悩みが解決し、最近温泉に行きましたが憂鬱な気持ちも無くなり気持ちよく過ごせました。
    術後、痛みや不快感が無かったのもかなり良かったです。

みかん様

経過も快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

お悩みも解消されたとのことで、当院一同大変嬉しく思います。
    今後も気になる事やお悩みがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

みかん様のまたのご来院をお待ちしております。