乳首・乳輪の整形

ゆうこ 40代 女性 東京都

治療日 2022/12/03 昼

• 出産経験がないのに年々乳首が長くなってきて、コンプレックスでした。胸が大きくなったり痩せたりを繰り返したためか、乳輪も大きくなった気がしていました。
    また、色も濃くてレーザー治療もしていましたが、思ったような効果は得られませんでした。
    他のクリニックを探していたときに乳頭・乳輪手術があることを知りカウンセリングを受けました。

同じような施術をするクリニックは複数ありましたが、決め手は女医さんであること、乳腺を残すというところでした(年齢的に妊娠の可能性はありませんが、機能がなくなるのはなんとなくいやだったので)。
    あと、価格もほかと比べて低く設定してあるところも大きかったです。

カウンセリングをしてくださったのが看護師さんで、とても率直な意見を言ってくださり信頼できると思いました。モントゴメリー腺の除去も予算にあわせて相談できたところもよかったです。カウンセリングを受けるだけのつもりでしたが、その日に手術を受けることができるということで即決しました。

乳頭・乳輪縮小、モントゴメリー腺除去手術を受けました。時間は1時間強ほど。

カウンセリングを受けたあと、他の用事を済ませたあと当日手術を受けることにしました。部屋に入って上半身を脱いで手術ベッドに乗りました。まず除去するモントゴメリー腺を看護師さんとえらんで、そのあと先生が除去箇所をマーカーで印をつけました。私は麻酔が聞きにくいため、最初からマックスで打ってもらいました。途中で足がつるというアクシデントがありましたが、術中看護師さんにマッサージをしてもらい大変助かりました。その最中もみんなで和気あいあいとおしゃべりしたりととてもリラックスした雰囲気でした。
    術後、確認するようにをわたされましたがよくわからなかったので看護師さんにみてもらったら綺麗にできていると言われてとても安心しました。

術後は服用する錠剤・塗り薬をもらい、今後の説明を受けました。他のクリニックのように説明書のようなものはありません。その分費用が抑えられているとしたらとてもいいことだと思います。不明点はしっかりと確認しようとしますから。
    翌日は幹部がチリチリと痛かったですが、それ以降は特に痛みはなかったです。1週間位に内出血がでてきましたが、抜糸をする2週間頃にはだいぶんなくなりました。抜糸後の処置の説明を受けて終了です。

他のクリニックに比べて価格のやすさに惹かれて決めましたが、変に丁寧な接客がないところに私は好感が持てました(決して無愛想ということではありません)
    明朗会計で物品の営業もありません。予算ありきで相談に乗っていただけるので、まずは一度カウンセリングを受けることをおすすめします。

ゆうこ様

この度は、東京八丁堀皮膚科・形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。

術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、
    ご遠慮なくお申し付けください。

ゆうこ様のまたのご来院をお待ちしております。