乳首・乳輪の整形

nakayumi1010 40代 女性 東京都

治療日 2023/01/28 昼

• 授乳後かなり伸びてしまって擦れて痛かったので何か対策はないか調べたところ、乳首を小さくする手術があることを知りました。

最初は大手の美容クリニックに相談に行ったのですが、私自身が医療関係者なこともあり、先生の経験・経歴を見ると不安になってしまい決めきれませんでした。
    こちらの先生はお若いながらも経歴が素晴らしく、相当数の症例を積んでることが予測できたので、自宅から少々遠かったのですがこちらに決めました。

最初は看護師さんに悩みをお伝えし、手術の方法やリスクなどの説明を受けました。
    左右差や傷跡について、誤魔化すことなくきちんと説明してくださり、誠実な印象を受けました。
    大手クリニックと違い、カウンセリングの時点から看護師さんとお話できたので、手術の内容や術後の出血量まで、つっこんだ質問にも答えていただけて納得感のあるカウンセリングでした。
    医師診察は非常にテキパキしていました。
    どこを切り取ってどのくらいのサイズ感になるかなど、改めて説明して下さいました。
    にこやかで可愛らしい雰囲気の先生だったのですごく話しやすかったです。
    その後、見積もりを作成して頂きました。
    私の乳首は下を向いていたのですが、それを改善するには伸びてしまった乳輪も切り取る手術を併用する必要がありました。
    予算を大きくオーバーしていましますが、併用することのメリットや、併用しなかった場合の仕上がりの説明を受けて、思い切って両方やるのとにしました。
    一切押し売りがなく、こちらの希望に沿って下さったことも決め手になりました。

私は痛みにとても弱いので、痛みを緩和できるオプションはすべてつけました
    手術前にクリーム麻酔、術中は笑気麻酔を使用してもらいました。
    それでも麻酔の注射は凄く痛かったです。
    看護師さんと先生が、頑張りましょうね〜と声かけしてくださり、精神的にとても助けられました。
    麻酔が効いてしまうと触られている感覚のみなので、笑気麻酔の効果もあって後半は半分寝てしまっていました。
    手術自体は1時間程度だったと思います。
    先生、看護師さんと術後の乳首を鏡で確認しました。
    糸が付いていましたし、腫れもありましたが、手術前とは比べ物にならないほどバランスの整った乳首になっていてとても嬉しかったです。

口コミ広場で予約→クリニックからメールで日時調整
    予約担当の方の感じもとても良く好印象でした。
    問診記入後すぐに呼ばれ、看護師さんとのカウンセリング、先生の診察していただき、
    当日の空きが出たそうで、その日に手術をお願いしました。
    同意書など記入、お会計後、待合で30分ほど待ち時間がありました(当日希望の場合待ち時間が出ることについては説明を受けていました)
    着替えをして麻酔クリーム、手術、術後の処置、抜糸の予約、術後内服の説明、帰宅
    という感じです。
    クリニックに2時間半くらいいました。

昼過ぎに帰宅し、疲れもありそのまま寝てしまいました。
    夕方目が覚めるとズキズキと痛みがありましたが、ロキソニンを飲むと治りました。
    翌朝ガーゼをみると、びっくりするほど出血していましたが、切り取った範囲を考えるとまあそんなものかなという感じでした。
    カウンセリングの際も、術後2、3日はかなり出血すると説明を受けていたので落ち着いて過ごせました。
    抜糸は少し痛かったですが、仕上がりに満足しています。
    2週間ほど経過しましたが、まだ腫れはありますが、事前の説明がしっかりあったので腫れがひき傷跡が馴染んでいくのが楽しみです。

勇気を出して手術をうけて本当によかったです。
    傷も目立ちませんし、先生の技術の高さを感じています。
    こちらを選んで大正解でした。

nakayumi1010様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただきありがとうございました。
    腫れなども残る時期かと存じますが、経過をお楽しみにしていただければと存じます。
    気になる事がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

nakayumi1010様のまたのご来院をお待ちしております。