乳首・乳輪の整形

さくら 30代 女性 東京都

治療日 2023/03/20 昼

• 以前から気になっていて、いつかやりたいと思っていました。口コミ広場の口コミが施術にふみきる後押しになってくれました。

金額面や症例数が信頼できそうだったためと、良好的な口コミが多かったから。

看護師さんが丁寧にカウンセリングをしてくださって、痛みに対する不安が拭えました。

ダウンタイムがバラつかないほうがよいと思い、胸と婦人科部位を同時にお願いしました。

痛みは説明の通り、婦人科部位のが強く(施術中はどちらも麻酔が効いているので痛みません)、術後はその部位は当日麻酔が切れた数時間後からは気が遠のきそうな痛みでした。。。私は痛みに敏感なことを事前にお伝えしていたので座薬の痛み止めも処方していただき、当日は6時間おきに座薬と服用両方でしのぎました。

翌日は少し痛みが軽減しましたが、いただいた5日分の痛み止めは日数分すべて使いきりました。

痛さは感じながらでしたが、外での用事自体は翌日夕方から可能でした。痛みの出方は人によって異なるでしょうが、みなさんのアドバイスの通り、当日と翌日はお休みにしておいて横になれたほうが吉だと感じました!

手術にかかった時間は、私は胸と婦人科の両方を同日にやっていただいたので約1時間だったと思います。

丁寧なカウンセリングをしていただき、よしやるぞと腹をくくり笑、手術の準備に移りました。私は麻酔クリームもありにしてもらったので(抜糸時も。こちらもあっても少し痛かったので、なかったらもっと痛いだろうことが予想され、ありにしてよかったです。)麻酔クリームを塗ってもらい30分待ってから手術に入りました。

術後は30分待合室で待機して、出血具合などを確認してもらってから帰宅しました。

痛みは予想していましたが、術後もまぁまぁ痛かったです。が、2日後からは痛み止めを服用しながらですが動けたので、動けるくらいの痛みでよかったです。

抜糸までは時々痛かったり痒かったりでしたが、抜糸をしてもらったらいずれも軽減しました。まだ腫れはひききっていませんが、そのうちひくだろうと経過が楽しみです。

丁寧なカウンセリングやオペ、抜糸対応をしていただいてありがとうございました!

合わせると高額になったので(了承の上臨んだのでクリニック側の問題ではありません)カードが切れないというトラブルに見舞われたんですが笑、受付の方も臨機応変に対応いただいて助かりました!

産後ずーっと気になっていたそれぞれでしたので、これを機にすっきりできてよかったです。

看護師さんが、当日も抜糸時も寄り添って励ましてくださってありがたかったです。医師の先生も悩みに適切なアドバイスをくださって、キレイに処置してくださって感謝しております。

また別の機会(肌やトーニングなど)にもお願いしたいです! その際はまたどうぞよろしくお願い致します!

さくら様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただきありがとうございました。
    複数オペを行ったのもあり、お痛みが辛かったかと存じます。仰せの通り数日は安静にしていただく事を推奨しております。
    腫れなども残る時期かと存じますが、経過を楽しみにお過ごしいただければ幸いです。
    何か気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

さくら様のまたのご来院をお待ちしております。