乳首・乳輪の整形

20代 女性 東京都

施術プラン 乳頭縮小(【乳頭縮小】片側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/06/10 昼

• アトピーで掻いたり擦れたりした乳頭が大きくなってしまい、コンプレックスだった為。

女医であること、口コミが良いことに加えて、私はアトピー肌なので皮膚科もあることが安心材料になりました。

カウンセリングは看護師の方が丁寧にしてくださって、そのあと執刀医の先生も診てくださいます。
    実は今回の手術は他の大手クリニックにてカウンセリングだけ行ったことがあるのですが、その際はカウンセラーによるカウンセリングのみで、医師や看護師が診てくれることはありませんでした。
    こちらでは、緊張している私に、気さくに丁寧に話してくださった看護師さんの対応が印象的です。
    特に良かった点は、私の質問に嫌な顔せず全て答えてくださったこと、手術のデメリット(傷跡や授乳困難の可能性)も隠さずに伝えてくれたことでした。

手術室に入ってから先生にデザインしていただき、すぐに麻酔をかけて手術になります。
    ここで一つ感じたのは、手術室に入ってしまうと、先生とじっくりデザインを相談するのが難しいです。
    私は先生にお任せするつもりだったので全く問題ありませんが、先生が「これで進めます」というスタンスでデザインされますので、こだわりのある方はすぐに意見することも大事かもしれません。
    痛みは局所麻酔の時のみでした。チクーっとしますが、私はクリーム麻酔を付けたので思ったより痛くなかったです。歯医者で歯茎に刺す局所麻酔が平気でしたら耐えられる痛みだと思います。
    笑気麻酔も付けたので、意識がふわふわしているうちに手術は終わります。
    途中で先生が「笑気麻酔下げて」と言ってくださって、私に麻酔が効きすぎているのをきちんと見てくださったのかなと感じて印象的でした。
    手術後、先生から「乳管しっかり残してますよ」と言ってくださったこと、看護師さんから「とても綺麗になりましたよ」と言ってくださったこと、ホッとしました。

当日はカウンセリングの予約を取っていて、あまり待たずに呼んでいただきました。
    説明内容に納得できたので手術を受けたいことを伝えると、当日の空き時間を確認してくださり、1時間後には手術室に入ったかと思います。
    手術前に支払いをしたので、手術後はアフターケアの説明をいただいてすぐに帰宅できました。
    私の場合はカウンセリングから手術終了まで、待ち時間を含めてトータル3時間かからなかったです。

先日抜糸をしてきました。
    手術から抜糸までの2週間は通院の必要はないのですが、傷跡のかさぶたが大きくて気になって電話したところ、すぐに予約を取ってくださって、一度伺いました。
    その際、看護師さんも先生も診てくださって、特に問題ありませんでした。
    私が心配しすぎて先生のお時間もいただいてしまったのに、「ご心配お掛けしました」と優しく声をかけていただいて嬉しかったです。

対応、料金、仕上がり、どれをとっても、こちらでお願いしてよかったと思います。
    他のクリニックでもカウンセリングした上でこちらに決めましたので、こちらに辿り着いてよかったという気持ちです。
    悩んでいる方は一度こちらでカウンセリングを受けてみることをおすすめします。
    クリニックの皆様、ありがとうございました!
    コンプレックスが解消して本当に嬉しいです!
    これからは温泉も楽しみですし、前向きになれました!

♡様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    腫れなども残る時期かと存じますが、仕上がりをお楽しみにしていただければ幸いです。

経過などで気になる事がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

♡様のまたのご来院をお待ちしております。