乳首・乳輪の整形

るる 30代 女性 東京都

施術プラン 【形成専門女医が全件執刀】モントゴメリー腺除去 1カ所(【形成専門女医が全件執刀】モントゴメリー腺除去 1カ所)
治療日 2023/12/10 昼

医師・医学博士

望月香奈

• ぶつぶつがずっと気になっており、調べていたところモントゴメリー線の除去ができる施術があることを知りました。金銭面もあるので1年ぐらい受けるかどうか悩みましたが、コロナも明けて気持ちを新たに思い切ってカウンセリングを予約しました。

色々調べていた中で口コミの評価も良く、お値段も良心的だったのでこちらに伺いました。

今回の施術のことはもちろん、他にも気になっている部位のことも相談したところ、色々とお話をしてくださいました。ハキハキと分かりやすい説明で、そのまま施術することに決めました。

注射の麻酔はついていましたが、私はこういったところは初めてだったので念のため塗る方の麻酔クリームも追加しました。麻酔クリームが効くまで30分ほど待合室で待機し、その後施術室に。麻酔の注射は少しちくっとした痛みがありますが、その後の施術中の痛みは全くありませんでした。胸の感覚はないので切られている感覚や糸を通している感覚などはないので、始まる前は緊張しましたが始まってしまえばあっという間でした。ただハサミの音だけは聞こえるので、今切ってるのかな?など考えると少し不安になってくるので、別のことを考えて音を気にしないようにしていました。時間は測っていませんでしたが、15分ほど?でしょうか、長くは感じませんでした(両胸合わせて22箇所行いました)。

こちらの口コミ広場から日時の問い合わせ、その後クリニックから候補日の中から日時のご提案があり、来院日が確定。当日は初来院のためカルテを記入し、その後少し待ってカウンセリング室へ。今回の施術の内容や、術後の保湿についてやどれぐらいで肌に馴染むのかなど説明を受けました。私は別のことも今後検討しているとカルテに記入していたので、そちらについても色々教えていただきました。その後今日受けるかどうかの確認があり、私はそのまま施術することにしたため、料金を計算していただき同意書の記入などをしました。その後待合室に戻り、私は麻酔クリームを追加したので、クリームを塗って30分ほど待機したのち施術室へ。注射の麻酔を打った後に施術が始まり、終わった後は薬の説明を受けて次回の抜糸日の予約をして帰りました。薬は、殺菌作用のもの、炎症の腫れや痛みを和らげるもの、胃の粘膜を保護するものの3種と、私は追加で腫れ止めの薬も購入しました。2週間後に抜糸に行き、終了。

術後に麻酔が切れたら痛くなるかも?と不安でしたが特に痛みはなく、たまにチクっとする程度で普通に生活する分には影響ありませんでした。抜歯前ぐらいには肌が修復してきたからか少し痒みがある日もあったのですが、施術範囲も狭いので少し我慢すれば忘れるぐらいです。抜糸後もいただいていた軟膏がまだ残っていたのでそれを引き続き1日1回は塗り、保湿は継続しています。現在術後1ヶ月ほどで痒みは全くなく、傷口もそこまで目立ちませんが馴染むまで3ヶ月ほどとのことなのでもっと自然な見た目になるのかなと思っています。

るる様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただき誠にありがとうございました。

経過も順調そうで安堵いたしました。
    傷跡はこれから更に馴染んでいくかと思いますので、経過をお楽しみにして頂ければと思います。
    何かご心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

今後もお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。

メニュー解説

形成外科+美容外科専門医の望月香奈Dr.が全件執刀いたします。

乳輪のブツブツは、モントゴメリー腺といい乳頭/乳輪を保護するための皮脂を分泌する皮脂腺です。

必要以上に発達するとブツブツして目立ちますので、その場合、局所麻酔をしてモントゴメリー腺を切除します。

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分程度

平均的なダウンタイム時間

抜糸まで5~7日、内出血の可能性有り

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

術後の注意点

血行が良くなることは抜糸まで禁止