サンフラワー 40代 女性 東京都

治療日 2024/03/21 朝

医師・医学博士

望月香奈

女医の的確なアドバイスと綺麗な施術に感謝

• 日常生活でも、痒みが出たりと支障があり、どこかのタイミングで手術をしたいと検討しておりました。

女医さんが執刀してくれるとこのとで安心感があったこと、クリニックも清潔で雰囲気も良くすぐに決断できました。

カウンセリングで見積もりを出して頂いて、実際、先生にも診て頂き、施術の方法、後の経過やダウンタイムについてもしっかりと説明を受けて納得ができました。

麻酔時に針を刺す痛みはありましたが、手術中はほとんど痛みなく、ひっぱられるような感覚があるだけで、時間も40分程度だったと思います。先生も、看護師さんもとても親切で、最初は緊張していましたが、結果リラックスして手術を受けられて良かったです。

来院予約が10時で午前中には施術が終わりました。術後も出血の様子をみてくださり、問題がなかったので、徒歩で帰宅しました。少し歩き辛いので、ゆっくり歩きで、電車移動でしたが、引っ張られる感じがあったので、座るよりも、立ったまま帰宅した方が楽でした。帰宅後は、予定もいれずにゆっくりと過ごしたおかげで、処方された痛み止めでほとんど大丈夫でした。翌日からは大体動けましたし、普通に家事もできました。

術後2週間で抜糸をして頂きましたが、抜糸時も痛みはあまりありませんでした。順調に経過しております。日常生活における不快感がなくなって、手術を受けて本当に良かったと思っています。

女医さん執刀でスタッフの皆様も雰囲気の良いクリニックです。日常生活もとても快適になったので、迷われている方にはぜひおすすめしたいクリニックです。

サンフラワー様

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。

今後もサンフラワー様のお力になれるよう精一杯サポートさせていただきますので、
    気になることなどございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。

サンフラワー様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

しばらくは、腫れている感じがあったので、入浴はシャワーのみ、運動も控えたりして、ゆっくり過ごしました。

毎日、クリニックから頂いた軟膏を塗っています。抜糸後も軟膏は使い切る感じで大丈夫と言われたので、現在も念のため、毎日塗布しています。

最初は少し腫れている感じがありましたが、日数を経過するごとに、すっきりとしていき、抜糸後、3週間近くたちますが、かなり快適です。施術をうけて本当に良かったです。

女医さんで、的確にアドバイスしていただき、施術も綺麗にしてくださり、感謝しています。おすすめできるクリニックです。

サンフラワー様

この度は、東京八丁堀皮膚科・形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。
    ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。

しばらく患部には腫れや硬さが残るかと存じます。
    気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

サンフラワー様のまたのご来院をお待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 1件
小陰唇縮小

施術内容

形成外科+美容外科専門医の女医望月香奈Dr.が全件執刀いたします。
ご予約時のご対応から、お帰りまでオール女性スタッフが対応いたします。

●小陰唇縮小
小陰唇は肥大の程度によって重症度が分類されています。

小陰唇が肥大することで見た目や清潔面で問題が出てきます。また擦れたりすることで痛みが出る場合もあります。肥大した小陰唇を切除、縫合することで肥大している部分を取り除きます。

小陰唇の形がなだらかになるようなデザインで切除し、先端はV字に切除して、縫合することで自然な形態に縫合していきます。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※別途、麻酔代、お薬代のご料金がかかってまいります。