しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
西武新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2019/07/15 夕方 |
出産を機に、汗の量が増えたように感じたものの、そのまま自宅でもできるケア(制汗剤など)を行なっていましたが、日によって匂いも気になり始め、仕事柄自分も周りも不快になる事を避けただったので、施術を、行うことに致しました。
インターネットで調べると、口コミが良かったことです。
説明はマニュアルに沿ってしてくださったようです。私の悩みや不安よりも、説明が多かった印象でした。
先生ともお話が事前にできた点は安心ですが、とても短かったです。
施術は約20分ほど、事前の麻酔を入れる時間を合わせると約30分ほどでしょうか。
緊張もありましたが、痛みは麻酔の注射の時くらいで、あとは全く痛みを感じなかったです。
両脇に機械を当てていくのですが、どんな機械なのか、見れなかった分私の場合余計に怖さがありました。
予約時間に伺うと、入るなりすぐに個室に誘導して頂き、看護師さん?とのカウンセリングが始まりました。
その後契約まで話が進み、施術前にお支払いでした。お茶菓子を頂き、手術室へ移動。
すぐに処置が始まりました。
術後は先生との会話は一切なく、終わるとそのまま出口へ誘導され、帰路につきました。
数日で劇的に汗も匂いも軽減され、快適です。
術部も見た目はまだまだ赤みや内出血がありますが、痛みなどはありません。
はじめての施術で不安もありましたが、思い切って良かったと思っています。
ありがとうございました!
翌日からガーゼを外せました。
内出血の痕も目立ち、
3日があたりから痒みが出始めましたが、
徐々に痒みも軽減し、内出血痕も薄くなっていきました。ヒリヒリするような軽い痛みがありますが然程気になりません。
施術した傷は赤くまだまだ目立ちますが、だんだんと消えて行くとのことでしたので、私自身は気になっていません。
ノースリーブなど袖の無い服はしばらくは着れないなと思います。
アフターケア用にワセリンとガーゼをもらいました。
あれば、の話ですが、痒み押さえるような軟膏があったら嬉しいなと思いました。
痛みについては、市販薬で代用できるとのお話でしたが、痛みはそれほどなかったので使用していません。
予約がスムーズで、当日に施術出来たこと。若干断わりにくさがありましたが、悩んでもまたお願いしていたと思うので、思い切って良かったと思っています。
施術後も想像以上に快適に過ごせているので、満足です。
私の場合、出産後特に季節によって多汗症を実感しています。
早くから施術しておけば良かったなと思っています。
迷っている方にとっては、痛みも無く効果も想像以上でしたので、おススメです。