モナカ0428 40代 女性 東京都

治療日 2019/07/20 昼

• 仕事中は髪の毛を纏めていることが多いのですが、
    仕事が終わって髪の毛を下ろすと何だか老けて見えて「イヤだなぁ〜」と思っていた時に妹が目のタルミを取る手術をしたと聞いて
    目のタルミを取る手術があるなら顔のタルミを取る手術もあるだろうと探してみたのがきっかけです。

妹が手術をした病院の系列で自分の住んでいるところから近かったから。

どこのタルミを取りたいかによって切る場所が変わってくること。
    髪の毛の生えているところを切れば目立たないけど、ほうれい線までのタルミを取ることは難しいこと。
    髪の毛の中を切る場合には、髪の毛を剃る(!)けど、剃った部分をタルミとして切り取るからハゲたり、目立ったりしないこと。
    など説明して貰いました。

髪の毛を剃ると言われた時は縫い目がハゲとして残ってしまうんじゃないかと心配になったけど、ハゲないと聞いて安心しました。
    仕事では髪を纏めてるので、縫い目が髪の毛の中に全部かくれた方が都合がよかったけど、せっかく手術をするんだし…と欲張って、頭の中からちょっとだけはみ出して、耳の前を2センチ切って、その分余計に頬の方まで引き上げてもらうことに決めました。
    2センチにしたのは予算の関係です(笑)

切る位置から皮膚を引っ張って仕上がりのイメージをつけて説明して貰ったので、私のタルミにはどの手術が必要なのか分かりやすかった。

麻酔が痛かったけど、それを乗り越えたら頑張れました。
    でも麻酔は本当に痛くて、手を握って貰ってなかったら結構つらかったかも…

病院についたらお部屋に通されて、そこで名前や住所や問診票を書きました。
    担当のカウンセラーさんに自分の希望を伝えると、医師の問診で体質のことや、どういう手術かという説明を受けました。
    そのあとカウンセラーさんと何をやるか相談して決めてお支払をしました。
    トイレを済ませたり、抜糸の日の予定を決めたりなんだりしてたら、あっという間に手術室に案内されて
    もうその後はまな板の上の鯉になりました。

手術が終わったら、バンドを頭に巻いて顔を冷やして縫い目のところに目立たないくらいのテープをつけて終わりでした。

前にも口コミで書いている方がいましたが、本当にテンポが良かったです。

3、4日は少し腫れて気になったけど、1週間もすると腫れもほとんど引いて、目元と頬が上がっただけでも5歳は若くなった気がします!
    今のままでも十分満足だけど、満足すぎて欲が出て、予算の関係でケチってしまったことを後悔してます(笑)
    最初の説明の通り頭の中のハゲは気にならないし、耳の前の2センチももみあげに紛れて気にならなかったです。

みなさんとても親切で明るいスタッフばかりでした。
    手術も上手でお任せして本当によかったです。有難うございました。

また抜糸に伺いますので宜しくお願い致します。

今となっては気にならないけど、手術後はなんとなく人目が気になるので帽子があった方がいいかもしれないです。

はじめはちょっと突っ張るような違和感があったけど、だんだんなれて落ち着いていきました。
    抜糸が終わったら外見的な違和感は全くなかったけど、担当の人に「これからどんどん落ち着いて聞きます」と言われて
    まだ綺麗になるのかぁってって感じでした。
    傷はもうシャンプーしてても全く痛くもないし、耳の前は赤い線ができたけど、
    自分からは見えないし、合わせ鏡しても全然気にならない程度です。

私は術後から痛み止めを飲むような痛みはありませんでした。
    強いて言えば、当日に顔を打った後のようなジンジンとする感じがあったくらいで、
    冷やしてれば楽になりました。

ヘアーバンド(?)みたいなの?を可能な限りつけておいて欲しいと言われてつけていたけど家族に笑われました。
    腫れが早く引きやすくするためのものだと言われたので、頑張りましたが
    頑張った甲斐があり、4日目くらいから人に会っても腫れを指摘されることは少なかったです。

初めて髪の毛を洗うときはちょっと緊張しましたが、一回洗ってしまえば、なんのことなく洗えました。
    後は薬を飲んでいればいいだけなので、苦になることがありませんでした。

大満足です!たるみを自覚してから鏡は見たくないけど、気になる…て感じだったのですが
    今は鏡も電車の窓もむしろ見たいくらいです(笑)

5歳くらい若くなった自分の姿を見ると本当に悩んでいた頃が嘘のように感じます。

手術を職場の人に直接指摘されることもありませんし、最近何の化粧品を使っているのか聞かれる回数が増えました。
    不自然さもなく、自然に若く見えるという点はかなり理想的だなって感じます!

私「美容手術ってメンテナンスが必要ですか?」
    カウンセラーさん「切り取った部分がすぐに戻ることはないですが、また年齢重ねて気になったら来てください」
    私「目安としてはどの位ですか?」
    カウンセラーさん「5〜10年後くらいですね!」
    このやりとりにコスパの良さを感じました。

また10年くらいしたら、今度は広い範囲の手術がしたくなると思いますので
    その時はまた宜しくお願いします(笑)

私の場合、顔のタルミの改善に必要なのは高い美容クリームでも、某有名美顔器でもありませんでした。
    思い切って行動して良かったです!

有難うございました!