最寄駅 銀座  東銀座  日比谷

医療脱毛

白衣の天使

30代 東京都世田谷区

他のクリニックに通っていますが、背中や腰まわりの薄い毛が無くならず、無くすのは難しいと言われました。また、背中と二の腕ですが、以前より毛が太くなった(硬毛化?)気がします。
こちらのクリニックで使用している脱毛機は薄い毛にも効果が高いと聞いたのですが、本当に効果があるのか心配です。安い買い物ではないので。

薄い毛にも効果が高いことと、硬毛化になりずらい点です。
あと、平日が21時までやっているので、希望する全身コースだと90分の施術時間ということで、19時30分までにクリニックに行けばOK。
場所も銀座のメインストリートにあるので、少しハイソになった気がするのも決め手かな。

医師は男性でしたが、基本は女性の看護師が施術するので特に問題ないかと。
カウンセリングは、こちらの不安要素をしっかり汲み取ってくれました。
いつまでに毛をなくしたいのか?どれくらいまで毛の量を減らしたいのか?
非常に丁寧に説明してくれました。
私を担当したスタッフの方は自身の脱毛体験も交えてカウンセリングしてくれたので、非常に好感が持てました。

コースは全身コースで約90分ほど。
こちらのクリニックは基本毛の処理は自分でしなければいけないのですが、背中など手のとどきにくいところは看護師さんが処理してくれました。もちろんタダで。

こちらの脱毛機はジェルを塗った後に施術に入る前に脱毛機をあてていくのですが、なんと!?冷たいと思いきや、あったかいジェルでした。

脱毛は以前の通っていた機械とは全然違い、痛みがほとんどなく、じんわり温かさを感じるような。
うとうとしてしまいました(笑)

完全予約制ということもあり、施術当日は行ったらすぐ施術室に案内されました。
看護師さんから本日の体調や生理のことを聞かれ、前回医師に聞かれた肌状態と本日の肌状態をたずねられました。

施術ですが、若い看護師のように見えたので、少し不安はありましたが、施術中、不安を取り除くためか、いろいろと話かけてきてくれて、安心して施術を受けることができました。
途中でうとうとして寝そうだったのですが、寝させてくれませんでした(苦笑)

カウンセラーさん、看護師さんともに説明してくれましたが、こちらの脱毛機はすぐ毛が抜けることはないとのこと。ただ、背中の気になっていた薄い毛はここ数日で抜けはじめてきています。

もしこのまま効果を感じられるようなら、VIOもこちらでお願いしようかなと思っています。

どうせ脱毛するなら、脱毛効果はもちろんのことですが、吉野家の牛丼=早い・安い・旨いじゃないけど(笑)、フレイアクリニックさんの施術時間が早い・料金が安い・痛くない、非常に魅力的だと思いますよ

2019/10/09 夜

口コミ&写真投稿で
最大10%ポイント還元!