m_xoxo 10代 女性 東京都

治療日 2019/11/17 昼

• 遺伝のせいもあるかと思いますが、
    小学生の頃から目の下のクマが気になり始め高校生になり化粧をしても隠しきれず、ずっとコンプレックスでしたがこのような治療があるという事を知りました。

以前埋没を新宿院でした時はまだ所沢院が出来ておらず所沢に出来た事を知り近いからという理由で所沢院を選びました。
    そうしたら先生はクマ取りが得意な先生という事を知りました。

先生も優しい方でしたし、
    カウンセラーの方も優しく話を聞いて色々提案してくれたりと担当してくれた2名のカウンセラーの方はとても満足です♪

麻酔をして術中の記憶はほぼありません。
    ただ最後脂肪を注入する際は目が覚めてきて
    注入する時の痛みはかなりありました。
    でも頑張って耐えられる程だったのでまだ良かったです。

術後すぐに比べると
    自宅に帰りどんどん腫れはでて来ました。
    先生から翌日が1番腫れるという事を聞いていたので心配はそこまで無かったですが、腫れすぎて本当にこの腫れが引くのか普通の顔に戻るのかは不安はありました。
    3日、4日はかなり腫れていましたが段々と引いてきました。

今は特に腫れが凄く気になるといったことは無いです。ただまだ触ると少し硬いような気はするのでこの硬さの部分が引くのがすごく楽しみです。

今後の経過が楽しみです♪
    ありがとうございました!

m_xoxo 様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    所沢院へご来院いただきまして、誠にありがとうございました。

「初めての院でしたが皆さん優しそうな方でお願いしてよかったと思いました!」と仰っていただき、スタッフ一同嬉しく思います。
    今後のメイクやイベントが楽しみですね!

もし経過についてご不安なことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    今後ともよろしくお願い致します。

かなり腫れるのでマスクやサングラス必須だと思いました。
    私は翌日から仕事がありましたが、
    できれば1週間程休める時が1番良い時期かと思いました。
    目の痛みは特に無く、
    脂肪を取った足の方が何倍も痛いです。

足のマッサージが重要だと言われたので
    術後1週間後からマッサージを行い
    特にボコボコになったりせずに済んだと思います♪

少しまだクマがあるように見えるので
    もう少し様子をみようと思っていますが、
    痛みや腫れはもう無く普段の生活を送ることができています。

先生もスタッフさんも優しく、
    予約も比較的取りやすく通いやすさとても良かったです♪ありがとうございました!

m_xoxo様
    口コミのご登録ありがとうございます。

痛みや腫れがなく普段通りの生活ができているとの事で安心いたしました。

また当院の対応につきましてお褒めのお言葉を頂き
    大変嬉しく思っております。

m_xoxo様の次回のご来院を心よりお待ち致しておりますので今後ともよろしくお願い致します。