あけぶ 60代 女性 東京都

治療日 2020/02/08 朝

初めての美容クリニックで不安なく相談できました

• 頬の弛み(特に口角の下)がひどく、年齢以上の老け顔が悩みでした。思い切ってクリニックのカウンセリングを受けてみて、先生や担当の方の丁寧な説明に勇気付けられ、ウルトラリフトダブル、シークレットリフト、ヒアルロン酸の施術を受けることにしました。

自宅から近く、口コミで評判が良かったので。

先生はとても口調や物腰が柔らかく優しい印象で、説明も解りやすかったです。

ピーリングはピリピリする感じ。ウルトラリフトダブルは、かなり冷たかったのと口周りは歯にズーンと響きました。時間は両方で1時間半位。
    シークレットリフトは、準備から終了まで1時間位だったと思います。

受付→洗顔→着替え→写真撮影→ピーリング、ウルトラリフトダブル→移動してシークレットリフト→着替えて終了

施術中は殆ど痛みも無く、不安もありませんでしたが、術後の自分の顔を見て一気に心配になりました。片側だけかなり引きつれ、輪郭が歪んでいたためです。術後2日程は痛みと不安で寝込む程でしたが、一週間後の受診の頃には、痛みは食事と歯磨きの時以外は殆どなくなりました。顔の歪みは、改善傾向にはありますが、まだまだマスクは外せない状態です。先生から、これは「正常な経過」と説明され、それを信じて日々様子をみているところです。

私は、リフトアップを簡単に考えていましたが、やってみて立派な手術だと思いました。ある程度覚悟して臨むべきかと思います。

あけぶ様

湘南美容クリニック所沢院でございます。
    口コミレポートのご投稿、ありがとうございます。

左右差や腫れに関しましては通常の経過ですのでご安心下さいませ。
    完全に落ち着くまでには、個人差はございますが1ヶ月から3ヶ月程となっておりますので、
    もうしばらくご様子を見て頂ければと思います。

また、ご不安な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

お客様のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

術後一週間は痛みで食事が困難だったのと、片側のひきつれで顔全体が歪んでいてとても不安でした。一ヶ月経つ頃から症状が改善してきて、深いシワや弛みが目立たなくなっているのが実感できています。まだ頬の内側に時々強い痛みがありますが、徐々に馴染んでいくとのことで心配はしていません。

まだ痛みが気になって、自分の顔なのに腫れ物に触る感じですが、とにかく保湿は心掛けています。

メイクで隠せなかった老け肌が改善されていると感じます。少しでも維持できるよう努力しようと思います。

心配な点も、術後の定期検診で先生に丁寧に聞いて頂いくと安心します。スタッフさんも皆さん優しく、美容クリニックが初めての私も不安なく相談できました。

あけぶ様
    口コミのご登録ありがとうございます!
    痛みなどの症状が徐々に落ち着いてきたようで安心しました。
    まだ少し痛みがあるようですが1~3ヶ月で馴染んでいきますので
    経過をみていただき、それでも気になるところが残るようでしたら、再度カウンセリングをさせていただければと思います。

また不安なく相談できたとのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います!

引き続き湘南美容クリニック所沢院をよろしくお願いいたします。