うさぎ 30代 女性 埼玉県

治療日 2021/01/03 昼

クリニック選びの重要性と満足度

• 周囲からの顔色悪いよ?疲れてる?体調悪い?
    との発言、言葉をよく言われるようになりなにが原因なのかと模索するとクマが気になる原因だと発覚しました。そして施術を受ける事を決めました。

直感です。色々見ていたのですが個人的に院長の先生の魅力にひかれました。

説明はとても丁寧でしたし、行く前に色んな体験談や動画を見ていた事も話しました。
    施術に関しては心配や不安は聞いていて全くありませんでした。
    やはり一番説明の中で何より驚いたのは値段です。
    結果トータルで70万弱かかりましたがやはり色々なオプションであったり追加があったりと、でも後悔しないためにも高額ですし、とても親切丁寧に説明をして頂けたので決断が出来ました。

全く痛みはなかったです。
    変化を確認する為写真撮影→着替え→消毒→麻酔→使用する用で太ももから脂肪吸引、手術に脂肪注入→撮影→着替えの流れでした。
    4時間ぐらいかかりました。

当日来院し凄くスムーズで説明を受けながらそれに従い色々質問したり丁寧に対応して頂きました。
    最後まで本当に上手で親切な対応でした。

多少の浮腫みの腫れは出ましたが全く痛みなどなくダウンタイムも全然苦でもなくとても良いです。

悩んでる方はカウンセリングだけでも思い切って行って欲しいと思います。私自身悩んで悩んで中々一方踏み出すことが勇気が出ずやっとカウンセリングを受けましたが本当に親身になって聞いてくださり尚、ここのクリニックの院長先生(ふみ先生)はご自身の経験もあり他のカウンセラーの方も経験談などお話して下さり不安が一気になくなるぐらい安心感に変わりました。ちゃんとメリットデメリットなども考えた上での提案や説明をしてくれるので、ダウンタイムの日数だったり金銭面が一番の問題点となると思うのでそこも含めて更にどうするか決断するにもまずはカウンセリングを受けるところから始めるのがいいと思います。そして今後どうするか一緒に考えてもらう、考える事が出来ると思います。

うさぎ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

経過が順調なご様子で安心致しました。
    また、なにかご不安なことなどございましたら
    お気軽にご相談下さいませ。

またのご来院をお待ちしております。

ダウンタイムがほぼなかったので1週間休みましたが全然普段と同じ生活も出来ましたし逆にいい休日で快適に過ごせました。

アフターケアとしては冷えピタをはり、保湿をしっかりしてました。
    先生からSNSを通し連絡を頂いたり1週間後の来院の際も丁寧な対応をして頂きました。

施術後結果としては現段階では本当に大満足です。やや不満にチェックを入れた理由としては、今後の不安や心配からです。脂肪注入の際脂肪の定着率です。高額な治療だったのにも関わらずやはり今後脂肪の定着率が悪く凹んでしまったり戻ってしまったり脂肪の定着がしなかった場合が分からないのとその際保証がないのがとても不安でたまりません。もし定着せず戻ってしまったり凹んでしまったりしたらまた高額な費用をかけて脂肪注入をしないとならないのかな?っと思うとやはり心配しかないのです。
    無事定着することを願うばかりです。

クリニック選びはとても大切だと思いました。
    初めての経験だったので他がどういったクリニックかは存じ上げませんが良い口コミや悪い口コミ沢山あると思いますが、私自身はこのクリニックを選び結果とても良かったとしか言いようがありません。
    不安な方は病院の相性もあるので数箇所足を運んでカウンセリングを受けるのもいいと思います。
    口コミはあくまでも個人の価値観の意見なので口コミに惑わされずに、ここ!っと思った所でお願いするのが一番だと思います。