LUNA BEAUTY CLINIC
治療日 | 2022/08/11 昼 |
痛みと腫れが強かったけど、フェイスラインは綺麗になりつつある
笑った時の頬の脂肪が気になり、脂肪溶解注射など、どのような処置が適用か相談させていただきました。
普段からボトックス注射などでお世話になっていて、先生と何度かお話をしたことがあったからです。
先生とお話をして、頬にアプローチするのではなく、頬のコケたところに脂肪注入するのがベストとのことでしたが、ダウンタイムが気になり、今回は糸リフトで頬下の脂肪を引き上げて少し緩和されるとのことでしたので、こちらをすることに決めました。
施術時間は30分ほどでした。それまでの準備に30分はかかったと思います。
麻酔をして眠っていたので、施術中の痛みはありませんでしたが、最後の方に麻酔が切れてきて、終わった後、右頬に強い痛みがありました。 -
来院して30分ほど待ち、カウンセリングに入りました。お盆時期だったので、いつもより待ち時間が長かったように思います。
カウンセリングをして、急な糸リフトの施術でしたが、当日施術できるとのことで、施術時間まで1時間ほど空き時間がありましたが、院内で待たせていただきました。
施術の準備に30分くらい、施術に30分くらい、その後は化粧室で少しお直ししてからすぐ帰宅しました。 -
当日は左右共に痛みがあり、処方していただいた抗生剤と痛み止めを飲んで冷やしながら過ごしていました。当日の夜は術後よりどんどん腫れてきて、右側だけ特にパンパンになっていました。痛みは少しずつ和らいできましたが、3日くらいは腫れがピークで、右側だけ触ると大きなしこりのようなものができています。1週間経った今では、腫れも落ち着いてきていますが、まだ大きな口は開けることができず、食事の時は少しずつ食べるようにしています。
腫れが落ち着くまでに1か月ほどかかるとのことでしたので、このまま様子を見ようと思います。 -
他のクリニックで糸リフトをしたことがあり、あまり腫れなかったために、今回気軽にお願いしましたが、糸の種類が違うこともあり、予想外に腫れてしまいました。
翌日も予定ある状況だったのでマスクなどしてごまかしていましたが、余裕をもって施術を受けることをオススメします。
クリニックの方へ
今後もお世話になると思いますので、またよろしくお願いします。 -
いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
また、何かございましたらお気軽にお問合せいただけますと幸いです。
またのご来院心よりお待ちしております!
湘南美容クリニック所沢院スタッフ一同
腫れに左右差があり、右側が術後すぐから激しい痛みがありました。薬を飲んで落ち着きましたが、食事や歯磨きをする時は2週間ほど強い痛みがありました。
右側にシコリのようなものができていて、心配していましたが、時間と共に少しずつおさまってきました。今ではフェイスラインもすっきりしつつあります。 -
痛みが強く、シコリのようなものがあったので、クリニックに電話しようか悩みましたが、痛み止めと患部を冷やしながら様子を見て過ごしました。
このまま悪化しないか心配しましたが、快方に向かってよかったです。 -
フェイスラインは綺麗になりつつありますが、想像より痛みと腫れが強かったです。
いつもありがとうございます。
効果を感じていただけたようでよかったです。
今後ともよろしくお願い致します。
またのご来院お待ちしております。
湘南美容クリニック所沢院