アートメイク

hirari 40代 女性 兵庫県

施術プラン ヘアタトゥー
治療日 2023/02/09

痛みを抑えて個別対応!色もキープできてコンプレックス解消

• 元々毛の量が少ない方で、トップの部分とM字部分(左右生え際)が歳と共に禿げてきてしまい、某メーカーの発毛剤など試してみましたが効果が得られなかったので、今回ヘアータトゥーをお願いしました。

近場でヘアータトゥーをやっているのが唯一こちらだったので、今回AGAクリニックにお願いしました。

ドクターがパソコンのパワポを使いながら丁寧に説明してくれました。ヘアータトゥーにもドットやラインといった種類があり、その人に合わせて書いていただけるとのことでした。また自分のやりたいところをチェックしてもらい、アドバイスももらえます。自分がどんな風に仕上げたいか、それに合わせて話し合い、決められます。終始丁寧でとても分かりやすかったです。

最初にタトゥーを入れる場所に麻酔のクリームを塗っていきます。30分ほどおいたあとに、部屋を移動し施術してもらいました。私はヘアトップの部分とM字(左右)の2箇所だったのですが、施術時間は1時間ほどでした。麻酔が効いているので痛みはそこまで無かったですが、施行時間が進むにつれ少しずつ痛みを感じ出しました。(チクッチクッと針を刺したような痛み)もし痛みが続くようならもう一度麻酔クリームを塗ることも提案されましたが、そこまででは無かったのでそのまま仕上げてもらいました。

当日麻酔クリームを塗ってもらうのと、施行後に塗り薬を塗ってもらうのでその周り(の髪)がベタつきます。私はヘアバンドを付けて行ったのでなんとか誤魔化せましたが、帽子を被っている方が無難です。施行してもらった後はその部分に少し赤みが出ますが気にならない程度です。初日に痛みがでるとのことで痛み止め(薬)処方してもらえますが、痛みはそこまで無かったので大丈夫でした(個人差に寄ります)。あと施行してもらった直後はインクが付きやすいので服の脱ぎ着を気をつける旨説明されました。

初日、インクっぽい色味がついているので分かりにくいですが、毛のラインに沿った線が入っていて毛が増えたように感じます(あくまでボリュームはありませんが、近くで目を凝らして見ないと分からない)頭皮が見えるか見えないかで、印象がガラッと変わります。
    初日と2日目、髪を洗わないように(インクが落ちやすいため)言われますが、気持ち悪かったので2日目に軽く髪を洗い流しました(頭皮には当たらない程度)。ラインはしっかり入っていて、今まで眉ライナーで線を書いていたのでとても楽になりました。
    2週間経ち、最初の頃より薄くなっているのですが、1ヶ月後に2回目のタトゥーを入れるのでその時が楽しみです。

この度は施行当日にカウセリングもしていただき、ありがとうございました。ヘアータトゥーも前から気になっており、いざやるとなると緊張しましたが、丁寧な説明や優しいお言葉掛けで、施術も終始大変満足でした。ドクターをはじめ、看護師さんや他のスタッフもとても好印象です。また次回(2回目も)よろしくお願い致します。

このたびは数ある中からAGAスキンクリニックへご来院いただきありがとうございます。

今回のご来院でお客様にお喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    改善点につきましては、院内で共有し改善に努めます。

これからもより良いサービスを行い、お客様が快適にご利用できるように努めてまいりますので、またご来院くださいますと幸いです。

ヒリヒリする感じはありましたが、前回より仕上がり(色付け)がしっかり濃くなってて満足です。
    前回やってもらった後、自分の中でもう少しアートの幅を増やして欲しいとお願いしたのですが、そこにもしっかり色が入っており満足してます。

1週間くらいワセリンを塗り込んでいきます。2~3日目くらいには痛みもなくなりました。
    シャンプーやトリートメントで色落ちするのではないかと心配していたのですが、しっかり色も入っていて色落ちすることはなかったです。

色付けが濃くなっていることで、髪をおろしても地肌が見えず薄毛が気にならなくなりました。
    前まで眉ライナーで地肌を塗っていたのでその手間も省けて楽になりました。あと帽子などかぶった時に色移りもしなくて済みます。
    育毛か悩みましたが、早い段階で結果が欲しかったのでアートにして良かったです。

この度はありがとうございました。私のワガママで痛みを抑えるために追い麻酔や、クリームから注射への変更など、個別で対応してくださりありがとうございました。今はしっかり色も入っており、まだ最後の施術から色落ちすることもなくキープできています。
    色が入ることによってパッと見は分からないため、初対面の人にも気付かれず私のコンプレックスもなくなりました。また薄くなってきたらお願いしたいと思います。
    医師、看護師、スタッフの皆さんにも優しく声をかけていただき、癒されました。ここにして良かったと思っています。ありがとうございました。

hirari様

AGAスキンクリニックでございます。
    口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

アートメイク、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    経過も良好とのことで、また何かありましたいつでもお気軽にご相談ください。

メニュー詳細

副作用・リスク

・施術後は腫れや赤みが出る場合がありますが、冷やしたり軟膏を塗って対処します。
・施術後3日ほど薄いかさぶたになる場合がありますが徐々に表面の色が落ちてきます。
・ヘアタトゥーは一度色素を入れると簡単に消すことができません。日が経つにつれて徐々に色が薄くなってはきますが基本的に色素は残ります。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療