Chocolate Milk 40代 女性 群馬県

治療日 2019/08/14

• 脂肪注入による豊胸のカウンセリングの為に来院しましたが、説明を受ける中で顔にも脂肪注入が出来る事を知りました。元々異物の注入には抵抗がありましたので、目元の窪みの改善の治療方法として興味を持ちました。残念ながら豊胸に必要な十分な脂肪はない事が分かったのですが、顔への注入であれば少量で済む事、リスクや身体への負担も少ないとの事から、当日施術を受ける事を決めました。

美容外科を受診するのは初めてで、大手の派手な広告には抵抗がありました。先生が医師としての豊富な経験をお持ちである事、ホームページの印象が良かった事からカウンセリングの予約を決めました。実際に先生にお会いして信頼出来る方だと感じましたので、他の医院は受診していません。

腹部から少量の脂肪を吸引し、コンデンスリッチファット化して少量ずつ注入する事。脂肪は1ヶ月程かけて少しずつ吸収されるので、初めは多めに注入すると説明を受けました。

美容外科手術は初めてでしたので、とても緊張しました。痛みはほとんどありませんでした。顔の施術という事もあり、術後の経過が不安で精神的に疲れました。1時間程度で終わったと思います。

予約の際の受付の方がとても親切で好印象を持ちました。先生の説明は明確で分かり易く、カウンセリングには十分な時間を掛けて下さいました。さっぱりとした女医さんなので、リラックスして話をする事が出来ました。当日施術を決めましたので事前の知識が全く無く、先生とスタッフの方々はとても親切でしたが、施術後はその後の経過が不安でした。脂肪注入後の腫れや熱っぽさがある為、保冷剤で少し冷やしてから帰宅しました。少し横になるなど、休めると良かったです。

1週間は腫れと内出血がありました。化粧でカバー出来る程度ですが、私は術後2-3日仕事が休みで良かったです。その後、注入した脂肪はほぼ吸収されてしまいましたが、肌質が少し改善された気がします。

先生、スタッフの皆様お世話になりました。医師としての知識と経験が豊富で、患者の安全性を重視される信頼出来る先生です。今度もお世話になりたいと思っています。

Chocolate Milk 様

沢山のクリニックの中から当院をお選び頂き誠に有難うございます。

初めての美容外科の受診。
    特に術後の経過はと解らない事だらけで不安で精神的にお辛い時期を過ごされていたとの言葉を真摯に受け止ております。
    Chocolate Milk 様の貴重なご意見を参考にダウンタイムの辛い時期を少しでもストレスをない様にお過ごし頂ける様な説明や対応をクリニック全体で考えて参ります。

患者様のお気持ちにより沿って参りますので今後とも末永く宜しくお願い致します。