kaede1112 40代 女性 東京都

治療日 2020/11/28

笑顔で安心して施術を受けられました

• 小陰唇の大きさ、左右差、黒ずみがコンプレックスで、数年前から手術をするかどうか悩んでいました。コロナ禍で自宅勤務となり、安静にできる日程の確保がしやすくなったので今しかないと思って施術を受けることを決めました。

口コミ広場での投稿とクリニックのホームページを見て、女医さんであることや費用面のわかりやすさに安心感があったため。

現状を診察いただいた後、施術の詳細な内容やリスク、注意点など丁寧なご説明がありました。先生からは「気になることがあればどんどん聞いてください」とお声がけいただきました。非常に明快で信頼のできる先生だと思ったので、その場で施術をお願いしようと決断できました。
    その後費用面などについてはスタッフの方から説明がありましたが、こちらも大変親切なご対応でした。
    血液検査を実施して、施術日を待つことになりました。

午前中のオペだったため当日は絶食で来院、着替え後にお手洗いを済ませてから手術室に入りました。
    看護師さんに消毒などしていただいていると先生がいらっしゃったので、デザインについて「できるだけすっきりでお願いします」とお伝えしました(カウンセリングのときに「あまり短くは切りすぎません」とおっしゃっていたので、この伝え方でも安心しておまかせできました)。
    その後すぐ麻酔がかかって、完了まで記憶がありませんが、手術室を出るまでに2時間弱くらいでした。特に痛みなど不快な感じもなかったです。

10時に来院、精算や着替えなどが終わってから少し待って11時から施術開始。
    13時前に終了してリカバリールームで休憩して、先生に出血の有無をチェックしていただいた後に14時前には帰宅しました。

当日の痛みはあまりなく、処方された痛み止めを飲めば特に気にならないレベルでした。翌日以降も痛み止めのおかげか、糸がつるような違和感はあるものの痛みは特に感じず。
    出血は5日ほど続きましたが、事前に思っていたよりはかなり少なめでした。
    腫れのピークは翌日で、そこから少しずつおさまってきており、一週間後の検診でも経過は順調と言っていただき安心しています。まだ腫れのせいか左右差がありますが、落ち着いたらどうなるのか楽しみです。

痛みや腫れなど個人差が大きいと思いますが、私は幸いどちらにもあまり悩まされることなく術後一週間を過ごせました。あらかじめ先生からきちんとお話をうかがえていたことで、不安要素がなかったのも良かったのだと感じています。このまま早く回復できるように患部をいたわって次回の検診に備えたいと思います。

kaede1112 様

数多くあるクリニックより当院ごお選び頂きこの場をお借りして心より感謝申し上げます。

先日の検診時にも経過順調のと事でございます。

徐々に浮腫みも取れて参ります。検診の間までに何かございましたら、何時でもお問い合わせ

下さいませ。

次回ご検診時もスタッフ一同心よりお待ちしております。

3週間くらいまでは日毎に腫れがひいていく感じでしたが、そこからはあまり変化がありませんでした。腫れがひくことで左右差もかなり少なくなっていきました。

陰核まわりの糸が長めに残っていたせいもあり、最終的な形態がイメージしにくかったのですが、抜糸後はとてもきれいな状態になっていることがわかりました(糸がなくなったことと、さらに腫れがひいたことため)。
    抜糸後は全体的にも腫れの引き具合がさらにアップしたのか、より左右差がなくなった気がします。

翌日電話にて状況確認と、1週間後、1ヶ月後に検診がありました。
    1ヶ月検診の際には残っていた溶ける糸を抜糸していただきました。この時点で糸は8割方消えていたのですが、残っていたところに引き攣れや食い込み感があったため抜糸をお願いしました。あと1週間くらいで消えそう、とのことでしたが快く抜糸にもご対応いただけて有難かったです。おかげさまで気持ちよく年末年始を過ごすことができました。
    次回は3ヶ月検診です。

現在術後5週となり、手術前の状態を忘れてしまいそうなほど快適です。黒ずみの強かった部分はほぼ切除されて見た目もよくなりましたし、大きさもちょうどよくなって機能的にも改善されました。悩んでいないでもっと早くやっておけばよかったと思うくらいです。

先生をはじめ、クリニックの皆様にはいつも笑顔でご対応いただき、安心して施術を受けることができました。部位が部位なので緊張や不安が特に大きかったですが、こちらのクリニックにおまかせして本当によかったと思っています。

kaede1112 様

術後の経過も順調にお過ごし頂けているご様子が知れ安堵しております。

多くの方が一人でお悩みを抱えているケースが多い部分でございますので、kaede1112 様

の詳細なレポートが同じお悩みを抱えている方へ届きます様にと思っております。
    次回の検診迄お時間がございますので、何かございましたらいつでもクリニックへご連絡下さいませ。