lue 30代 女性 東京都

治療日 2021/05/01 朝

痛みが怖くて踏み切れなかったけど、もっと早くしておけばよかった

• 小陰唇と副皮(片側)縮小の手術を受けました。10代から小陰唇がはみ出していることに気付き、ずっと見た目、黒ずみ、かゆみが悩みでした。VIO脱毛により一層目立つこととなり、手術を受けることに踏み切りました。

女医さんにお願いしたかったことと、お値段が明瞭なこと、クリニックがキレイだったことです。
    小陰唇・副皮・クリトリスのどこまでを施術すべきかわからない中、3か所セットで33万円(麻酔代別)と示されていたことに他院より好感が持てました。麻酔代も公式HPで公表されていたので、全部込みでも50万円はいかないかな、という安心感がありました。

カウンセリングで先生に実際見ていただき、小陰唇と片側副皮の縮小をすることになりました。
    カウンセリングでは、図を描きながら詳細な説明をしていただき、過去の施術写真なども見せてもらいました。
    部位が部位だけにあまり自分の理想がわからなかったのが反省点ですが、先生から、万が一納得がいかない仕上がりでしたら、やり直しますと言っていただいたことが、とても心強かったです。
    実際に申し込むかはスタッフの方と相談するのですが、勧誘などもなく、こちらの希望をきちんと聞こうとしてくださる姿勢がありがたかったので、その場で予約をし、採血を行いました。
    スタッフの方々も非常に丁寧に対応してくださり、カウンセリングから手術翌日の電話まで、質問がないか都度確認してくださるので、安心して臨むことができました。

小陰唇縮小と片側副皮縮小+静脈麻酔で税込約36万円でした。
    副皮も手術するとなると静脈麻酔を使用するという説明を事前に受け、局所麻酔の注射による痛みの心配が消え、安心しました。
    当日は10時に受付し、10時半から手術開始、おそらく1時間ほどで手術が終わり、術後に別室のベッドで1時間程休み、13時前には病院を出ました。
    麻酔で手術中の痛みは全く感じませんでした。最後に何となく意識が戻り、目は開かないのですが、糸で縫っている感覚が少しわかりましたが、痛みはありませんでした。
    病院を出る前に、少しずつズキズキし始めたので、水をいただき痛み止めを飲んでから帰りました。
    痛み止めのおかげか、徒歩と電車移動含め30分でしたが、歩けない程のキツい痛みは感じず帰宅できました。

受付後、術後に休む部屋に行き、着替えて、看護師さんから薬(痛み止めなど)を受け取り、説明を受けます。
    手術前に先生がそこに来てくださり、質問がないか確認していただけました。
    手術室では、紙パンツを脱ぎ、手術台に上がって、腕に点滴の針を刺します。
    デザインをしてから手術という流れで聞いていましたが、麻酔を入れたらすぐ寝ていたという感覚です。
    術後も朦朧とする中で、看護師さんに誘導していただき、ベッドで意識がはっきりするまで休むことができました。
    最後に先生のチェックを受け、出血も少なかったため帰りました。

当日~翌日はズキズキ痛んだため、6時間おきに痛み止めを飲んでいました。
    ナプキンを付けてガードルをはくので、傷口にガーゼを押し当てているような感じです。
    ただ、悶絶するほどの痛みではなかったです。
    椅子に座ると体重がかかって痛いので、翌日までほぼ寝ていました。
    場合によっては血が生理2日目くらい出ると聞いていましたが、私は幸い当日から滲む程度で済みました。
    トイレが一番怖かったのですが、小をしてもそこまでピリッとする痛みはなく、思ったほどストレスを感じませんでした。
    2日後からは近所に買い物に行ける程度までになりました。
    腫れやむくみが出ましたが、痛みは始めよりだいぶ引いていました。
    連休を利用し術後4日間静養したところ、5日後には普通に仕事ができました。
    個人的には、手術当日から3日間は長時間座る仕事はきついかなと思いました。

1週間後に検診があり、経過に問題ないとのことでした。
    まだ糸は残っていますが、痛みも消え腫れも引いて、前から小陰唇が見えなくなったことに大満足しています。

先生およびスタッフの方々、この度はありがとうございました。
    皆様にご親切に対応いただき、長年の悩みもなくなり大変感激しております。
    口コミをご覧になり悩んでいる方には、心からお勧めしたいクリニックです。

lue 様

この度は当院をお選び頂きこの場をお借りし感謝申し上げます。

詳細なレポートをご提出頂き、同じ手術をご検討されていらっしゃる方に大変参考になる
    内容ばかりでございます。

また、手術をお受けになられて大満足とのお言葉に大変嬉しく拝読致しました。

1週間検診も経過順調との事でございますので、次回のご検診時にlue様のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

何かご不明等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿有難うございました。

1週間位で軟膏が切れてから、擦れからか少し痛痒い感覚が続きました。
    3週間位で糸はほぼ取れ、腫れも引きました。
    今はごく普通に生活できています。

糸が取れる時期に皮膚に引っかかったようで、1度滲む程度の出血と痛みがありましたが、1か月検診で問題ないと診断いただき、安心しました。
    アフターケアがしっかりしている点も、非常にありがたいと思いました。

腫れが引いてスッキリした形を見ると、本当に手術を受けてよかったなと思っています。
    元々かなり左右差があるのですが、無理のないよう自然な形に仕上げていただきとても満足しております。

痛みが怖く長年踏み切れずにいましたが、もっと早くしておけばよかったと思っています。
    クリニックの皆様には、カウンセリングから術後検診までいつも丁寧にご対応いただき、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

lue 様

1ヶ月後の経過のご報告頂き有難うございます。

ご検診の順調の様ですので、次回までに何かございましたら何時でも

ご連絡くださいませ。

次回検診をスタッフ一同心よりお待ちしております。