fuyumi 30代 女性 東京都

治療日 2021/07/11

安心してお任せできるクリニック

• 色や形など長らくコンプレックスに思っていました。
    生活していく上では人目に触れる場所ではないですが、数年悩んだ末に、思い切って手術することに決めました。

小陰唇、副皮などどこを施術する必要があるのか素人ではわからなかったのですが、WEBサイト上でセット価格が明記されていたため、参考にしやすかったです。
    女性の先生で、悪い口コミが見当たらなかったことも決め手でした。

カウンセリングを受けてみて先生の説明はとてもわかりやすく、どこを手術すればいいのか説明と提案をしてくださり、結果、副皮は片側だけということになりました。

施術中は麻酔で眠っていたため痛みは感じませんでした。
    翌日まではトイレで沁みることがありましたが、切り傷と思えば想定の範囲内でした。
    抜糸までの間に、たまに糸が食い込むような感じがあり、そちらの方が辛かったです。

最初に、手術代のお支払を済ませ、薬など術後の説明を聞きました。
    その後、着替えてトイレを済ませてから施術室に移動しました。
    先生がデザインされている間は意識も感覚もあり、なにかされているなー、という感じでしたが、そのうち麻酔が効いてきて気づいたら眠っており手術も終わっていました。(何か夢を見ていたような覚えがあります 笑)
    術後はベッドでしばらく休ませてもらい、出血状態を確認していただき、帰宅しました。
    耐えられないほどの痛みではなさそうだったので痛み止めを飲まずに帰宅しましたが、痛いことは痛いので、ゆっくりしか歩けませんでした。

翌々日ぐらいまでは生理時のような出血がありますが、徐々に落ち着いてきます。
    痛み止めを飲んでいたので、傷の痛みはそこまで気になりませんでした。

傷の治りが良くなるということで抜糸をしてもらったのですが、抜糸が結構痛かったです…
    でも、抜糸後はさらに快適になったので、やってよかったです。
    今もまだ腫れていたり、皮膚が引っ張られると少し痛むときがありますが、これからの経過が楽しみです。

カウンセリングを受けるまでは不安でしたが、先生はサバサバしている感じで話しやすく、スタッフの皆さんも優しくて安心することができました。
    この度はお世話になりました。
    美容手術はお金もかかりますが、小陰唇の肥大は自分で解決できる問題でもないですし、私は数年悩んで決めましたが、もっと早く受ければよかったな、と思いました。

fuyumi 様

数あるクリニックより当院をお選び頂きこの場をお借りし感謝申し上げます。

手術へ至った動機から手術後の経過まで詳細にレポート下さり誠にありがとうございます。

腫れ・浮腫みも徐々に改善して参りますので経過をお待ち下さいませ。

次回ご検診までに何かご不明な点がございましたら、いつでもご検診お待ちしております。

手術から1か月ほど経過し、腫れはほとんどひいているような気がします。
    触ると縫い目の部分がまだ少し硬い感じと、たまに皮膚が引っ張られたときにピリっとした軽い痛みがあります。

手術の翌日に電話での状況確認と、1週間後に検診、更に1週間後に抜糸がありました。
    あとは2か月後にもう一度検診していただけることになっており、定期的に確認していただけるで安心できます。

大きくはみ出していた小陰唇が整えられて、良かったです。

毎回、親切に対応いただきありがとうございます。
    手術となると怖いイメージがあり、最初は緊張していましたが、安心してお任せすることができました。
    来院時は、待ち時間もなく他の来院者と遭遇することもなくて良かったです。

fuyumi 様

この度は経過のレポートご記入有難うございます。

経過も順調の様で安堵しております。
    2ヶ月後の検診もお待ち申し上げております。