mmo 40代 女性 東京都

施術プラン 【女性医師による】婦人科形成モニター価格

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/04/04

予約から診察までスムーズ!プライバシーにも配慮されているクリニック

• 長年、形と大きさにコンプレックを持っていました。いつか時間に余裕ができたら受けたいと考えていて、子育ても終わり自分の為に時間を取れるようになったからです。

こちらのサイトの口コミとクリニックの動画を拝見し、女性の医院長先生がカウンセリング・診察・手術までを一貫してみてくださる安心感からです。

カウンセリングに行く前は、少し緊張していましたし、なんとなく誰に見せる訳でもないのにと自分中で少しコンプレックスに恥ずかしさもありましたが、
    カウンセリングを受けている時には、その緊張や恥ずかしさも和らぐくらい、わかりやすく説明してくれましたし、不安な気持ちも払拭する事ができ、自然と施術を受ける事が特別ではないと思えたので、その日のうちに施術を受けようと決めました。

施術内容-小陰唇縮小セット
    当日は10時に受付し
    13時頃にクリニックを出ました。
    麻酔で手術中の痛みは全く感じませんでした。
    帰る時は、少しジンジンとした違和感がありましたが思っていたよりか痛くはありませんでした。

当日は10時に受付し、処方薬の説明やお会計などを済ませて10時半から手術開始、おそらく1時間半ほどで手術が終わり、術後に別室のベッドで1時間程休み、出血も大丈夫との事でしたので13時頃にクリニックを出ました。
    麻酔でいつの間にか眠りについていたので手術中の痛みは全く感じませんでした。いつしかなんとなく意識が戻り、体感としてはあっという間に終わった感じです。

麻酔が完全に抜けて
    流石に当日の夜は痛み止めを飲んでいてもジンジンと痛かったですが出血はわずかでした。
    翌日からは痛みもましになり、空いている時間はゆっくり過ごしましたが、普通に家事やワンコの散歩も大丈夫でした。
    それからは患部を清潔に保つ事を心がけて過ごしました。
    1週間後に診察していただいて経過も順調との事でした…が、抜糸までの1週間は傷が治る過程かと思いますが痒みがでました。
    2週間後に抜糸をしていただいてからは痒みも少しずつ治まりました。
    抜糸後は、気持ちも楽になり特に痛みもなく過ごし
    日に日に浮腫みや痛み、違和感もなくなり現在に至ります。

もうすぐ2ヶ月後検診です。
    引き続きよろしくお願いします。

mmo 様

この度は数あるクリニックより当院をお選び頂き誠にありがとうございます。

術後の経過についても詳細にコメント頂き同じお悩みを抱えていらっしゃる方の
    大変参考になる内容でございます。心より感謝申し上げます。

また次回のご検診にてお目にかかれます事をスタッフ一同心待ちにしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

施術後は、頂いた内服薬をきっちり飲み、
    患部を清潔にし軟膏を塗り
    痛みどめは、当日と翌日の二日間飲みました。
    正直、痛みより術後の浮腫みにビックリしました。
    でも浮腫みも1週間、2週間と経過していくうちに
    痛みや違和感と同様に自然と引いていき、
    今では施術を受けた事を忘れるくらい自然な感覚で違和感もなく快適に過ごしております。

施術の日に、
    経過観察の検診1週間後
    私は抜糸希望だったので2週間後の予約をしました。
    また施術日の夜何かあった場合の緊急用の連絡先を教えて下さいました。
    施術翌日クリニックに経過報告の電話をしました。
    抜糸に伺った日に、2ヶ月後の検診の予約をして帰りました。
    気になる事などは、検診時に聞くこともできますし当日の夜間緊急時や何かあったらクリニックに電話下さいとの事でしたので心強かったです。

術後の痛みや出血も私の想像よりひどくありませんでしたし、仕上がりにとても満足です。
    今は快適に過ごしております。

毎回、予約時間にクリニックに伺い受付をますせると
    待つこともなくすぐに診察室の個室に案内して下さいます。プライバシーに配慮されていてとても良いので施術を検討されている方はカウンセリングだけでも受けてみるのも良いかと思います。

mmo 様

手術後の経過のレポート有難うございます。

今現在、快適にお過ごしとのご報告を拝見し大変嬉しく思っております。

何時でも何かございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

今後ともよろしくお願い申し上げます。