S.T style クリニック (エスティスタイルクリニック)の店舗画像

最寄駅 麹町  四ツ谷  半蔵門

S.T style クリニック (エスティスタイルクリニック)の医師・スタッフ詳細

徳田真紀子 医師の所属学会・資格

・湘南藤沢徳洲会病院 形成外科・美容外科診療科長
・大手美容外科院長
・S.T style クリニック 開院

徳田真紀子 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

医師としてのスタートは形成外科医でした。
美容外科はもともと形成外科の一分野ですので、これまでトレーニングしてきた技術や経験が、美容外科・美容皮膚科において非常に役立ちました。
形成外科医として先天的・後天的に生じるお顔や肢体の変形を治療し非常にやりがいを感じましたが、保険診療以上のクオリティを求めた結果、美容外科を極めようと考えました。

人は年月によって形態が変化してゆくため、美容の患者様は継続して治療を受けたり、再手術をご希望なさる方が多くいらっしゃいます。
施術や手術は、その時点での結果だけでなく、長い経過を見据えて患者様の治療を考えることが私の医師としてのこだわりです。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

患者様に「治療を受けて良かった」と言っていただくことが、医師としてやりがいに感じるところではないでしょうか。

その想いは、保険診療をしていた時と美容医療をしている今も一貫して変わりません。

稀に、様々な手術を受けられたため修正が難しく、患者様の希望にお答えできないときに心苦しく感じることはありますが、どのような治療でも苦労と思うことはありません。

難しい症例もありますが、最善を尽くして治療し、良い結果を出すことが、患者様のみならず、私自身も嬉しく感じます。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

私が考える良いドクターとは、一つの問題点に対しできるだけ多くの手段・知識を持って治療に当たることです。
特定の手段のみにこだわると、適切でない治療になることも稀ではありません。美容医療は日進月歩であり、形成外科・美容外科・美容皮膚科としての勉強を怠らず、時には諸先輩方に意見を伺い、常に創意工夫を重ねることが重要です。
そして、それぞれの治療の利点・欠点を隠さずお話しすることが良いドクターだと考えています。

当クリニックでは、十分なカウンセリングをしてご納得いただくまで治療は行いません。
不明点は質問していただき、不安なく治療を受けていただくことが、クリニックとして大切なことだと考えています。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

Safety:十分な経験と知識を持って、医師が患者様の理解が得られるまでご説明します。プライバシーを重視した環境のため、安心してご相談ください。また、清潔度の高いオペ室を完備し、感染リスク等を最小限にできるよう安心で安全な環境を整えました。
Suitable:ゆきすぎた治療はせず、適切な治療のみをご提案致します。
Sophisticate:コンプレックスを解消することで、自信を持って洗練された時間を過ごしていただきたいと考え、治療をご提案しています。
Total treatment:美容外科・美容皮膚科にこだわらず、女性器や尿漏れ、いびき治療など、患者様のご要望をトータル治療しております。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

近年、日本の美容医療は一般的になってきましたが、まだまだお悩みを相談する勇気の持てない方、どこに相談すれば良いかわからない方が多くいらっしゃいます。

相談したら治療受けなければいけない、と思われる方もいらっしゃいますが、相談のみでも喜んで疑問にお答えさせていただきます。

プライバシーをしっかり確保しておりますので、安心してご相談にいらしてください。

徳田真紀子先生の回答した質問 ドクター相談室

小陰唇の左右差・傷跡・切られすぎ?気になります。

• aさん
  • 30代
  • 婦人科形成(女性器の整形)
  • 徳田真紀子先生

S.Tstyleクリニックの徳田です。 小陰唇の機能は、尿を飛び散らせずまっすぐに排尿できるようにする事です。 小陰唇の切りすぎは、あまりお勧めいたしません。 お大事になさって下さい。

小陰唇縮小術、クリトリス包茎、副皮除去後歪な形で心配です。

• ゆきさん
  • 20代
  • 婦人科形成(女性器の整形)
  • 徳田真紀子先生

S.Tstyleクリニックの徳田です。 術後1週間でははれ、浮腫みが残っている状態です。 腫れがやや強い様ですので、最終的には浮腫みが引くのに3カ月かかる事もあるかと思います。 先ずは経過を見て、3か月以降に異常があれば主治医の先生にご相談されてはいかがでしょう。 お大事になさって下さい...

表ハムラ法 黒クマは解消されていない(再)

• ゆきさん
  • 40代
  • 目元の整形、くま治療
  • 徳田真紀子先生

S.Tstyleクリニックの徳田です。 まず、黒クマの改善についてですが、ハムラ法における脂肪の移動だけではボリュームが足りない場合があります。元々の眼窩脂肪の量がわかりませんが、ご自身の眼窩脂肪だけで足りない場合、他から(例えば太ももなど)脂肪を吸引してクマの部分に移植する事で改善する事もありま...

脂肪吸引 水が溜まる

• spntさん
  • 10代
  • 脂肪吸引
  • 徳田真紀子先生

S.Tstyleクリニックの徳田です。 術後の圧迫が正しくない場合、水分が貯留することがあります。少量の貯留であれば吸収されますが、18日経っているとのことですので抜いた方が良いかもしれません。 担当医の診察を受けられて、判断していただいてください。 お大事になさってください。

ゴルゴラインに脂肪注入の盛り上がり

• うに丼さん
  • 40代
  • 目元の整形、くま治療
  • 徳田真紀子先生

S.Tstyeクリニックの徳田です。 脂肪吸収は3〜6ヶ月の間、起こします。特に最初の1ヶ月は現象傾向が強いことが多いです。 そのため、ややボリュームを多めに注入することが多いですが、きになるようであればマッサージなどをして吸収を促進させてみてはいかがでしょうか。 また、担当医師の診察を受けて...

徳田真紀子先生が回答した相談をすべて見る

S.T style クリニック (エスティスタイルクリニック)の他スタッフ

S.T style クリニック (エスティスタイルクリニック)の基本情報

クリニック名 S.T style クリニック (エスティスタイルクリニック)

東京都 千代田区 麹町4-6-8 ダイニチ麹町ビル3階

交通手段 東京メトロ有楽町線「麹町駅」4番出口より徒歩3分/JR、東京メトロ丸の内線、南北線「四ッ谷駅」麹町口より徒歩6分
受付時間 10:00~19:00
休業日 木曜日
予約 完全予約制です。 お電話あるいはお問い合わせフォームよりご予約下さい。
クレジットカード 各種クレジットカードご利用可能
メディカルローン 医療ローンのご利用もご用意しておりますのでお気軽にご相談ください。
駐車場 近隣のパーキングをご利用ください。
サービス 形成外科・美容外科・美容皮膚科・美容婦人科
備考 ◆初診料3,000円と麻酔代金は別途かかります。 ◆交通費補助制度あり。

0066-9688-4979

HPのURL 公式サイト
ブログ・SNS 徳田院長ブログ
その他 徳田院長Instagram
その他 スタッフInstagram

2020/05/07
【診療時間に関するお知らせ】
新型コロナウイルスの流行に伴い、当日の予約状況によっては診療時間を短縮する場合がございます。 ご予約を希望される方は、都度クリニックまでお問い合わせくださいませ。 患者様の安心・安全のため、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。 S.T style クリニック 院長 徳田真紀子

S.T style クリニック (エスティスタイルクリニック)への