最寄駅 新橋  銀座  汐留

View 1,570
予約集中時期 来院当日施術 要継続治療

びすけ

30代 埼玉県

他のクリニックでも脱毛していますが、一回で全身の施術が受けられることと良心的な価格が魅力的で申し込みしました。

1番は価格です。全身脱毛の価格も安いですが、剃毛代が1部位500円(うなじについては自己処理していなくても請求なし)であることとキャンセル料がかからないことが決定打でした。

カウンセリングでは自分がどの部位の施術を希望しているか説明し、それに合わせて見積もりをしてもらいます。ここで残念だったことは、他のクリニックからの乗り換えは割引となるのですが証明として書類が必要であったことです。私は他クリニックの会員カードしか持って行かなかったので、割引にはなりませんでした。
カウンセリング自体はスムーズに終わり、不満等はありません。

施術は約2時間30分程だったかと思います。受付後案内されるのですが、施術する場所は1つの部屋がカーテンで仕切られていました。私の施術が終わって着替えている間に隣の方が入ってきたのですが、カーテンなのでやはり会話は筒抜けです。そのため、プライバシーへの配慮は普通かなという印象です。

ただ、施術はとても丁寧です。私はV I Oも追加しているのですが、Vについては全剃りではなく自分である程度整えて伺いました。ただ、今までは全剃りで施術してもらっていたのでどのように整えたらいいのかがわからず、相談したところ余計な部分について綺麗に整えて施術くださいました。(剃毛代は請求されていません)
私の勝手なイメージなのですが値段の安いクリニックは剃り残しについて厳しい印象があったので意外でした。他にも背中等自分で確認することが難しい部分について剃り残しがありましたが、許容範囲だったのか一切の剃毛代請求はありませんでした。

施術の痛みについては、ゴムで弾く感じは少なくじんわりとした熱を感じるタイプです。私はV I Oは塗る麻酔なしでは施術できないほど痛みを感じるのですが、こちらのクリニックのものでしたら麻酔なしでも我慢できました。ただ場所によっては強い熱を感じるので、今までよりはマシかな?ぐらいです。

来院したら受付で番号札が渡されます。番号札の番号が呼ばれたら施術室まで案内してもらい、着替えて待ちます。施術後着替えたら、受付に行き番号札を返却します。

現在は施術から5日程度なので変化はありません。
事前に説明もありましたが、毛が抜け始めるには2週間ほどかかるとのことです。毛が抜け始める時期については、使っている機械が違うため今までのクリニックとは異なると考えています。

施術ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

びすけ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

脱毛のお痛みが問題なかったとのことで安心いたしました。

初回は毛量が減る感覚などがわかりにくくなりますが、回数を重ねていくことで自己処理が減り見た目の変化もでてきますので是非今後の経過を楽しみにして頂ければと思います。

また皆様が安心して施術を受けて頂けるよう、お部屋の作りなど工夫をしてまいります。

参考になるご意見をありがとうございます。

この度は口コミレポートの投稿をありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。

2019/11/14

施術後特に赤みとかはなく、2週間程度経過してから毛が抜け始めました。

アフターケアは化粧水を塗るくらいで他には何もしていませんが、痒みなどはありません。

毛が抜け始めると効果を感じます。目に見える場所ですとVラインの1箇所だけまだ毛が抜けないところがあるのでそこが少し気になるくらいです。
打ち漏れでしたら連絡すればその部分だけ打ってもらえるとは思うのですが、銀座まで定期圏内ではなく少し時間がかかるので悩みます。
他の箇所は順調に毛が抜てけいるかと思います。

2019/10/26 夕方

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです