ゆずサワー 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/12/20 昼

• 生まれつきのそばかすと、いつの間にか大きくなっていく眉尻や頰のシミ。30代後半となり、今更スキンケアに目覚めまして、年末に長めの休みが取れることもあり初のレーザー治療を決意しました。

ネットの口コミやインスタグラムなどでリサーチし、高評価でしたので選びました。

敏感肌、痛みに弱く、初めてなのですごく不安でしたが、細かすぎる疑問や質問にも丁寧に対応いただき、安心しました。

今回は、頰を中心にアキュライトとアキュプラス、眉尻下と頰のシミ4つにピコレーザーという内容でした。アキュライトは輪ゴムをパチンパチンと始まれるような痛みで、痛みに弱くてもまだ大丈夫。アキュプラスはそれより強く弾かれるような感じで、正直痛かったです。途中でレベルを少し落としてもらいました。でも10分以内でしたので
    耐えられました。施術後は日焼けして火照ったような感じ。ピコレーザーは、すごく細い針ですごく早く小刻みに突かれるような刺激(ジリジリ痛い)。ただ、断続的に続けていくと多少は慣れてきます。5分くらいでしょうか。

初めてだったのでどれくらい痛いのか、施術後に痛くて他のことが手につかないんじゃないかとか色々考えて不安でしたが、スタッフの方も先生もすごく丁寧で優しくホッとしました。終わって2−3時間は、日焼け止めを塗らずに海で遊んだ時みたいにヒリヒリしましたが、平気です。

<アキュライト・アキュプラスした頰周り>初日は少し赤みがあり、どんどん黒い点々が増えていきました。
    翌日以降は赤みはなく、点々が少しずつ黒くなってきています。

<ピコレーザーしたシミ>初日は少しだけ腫れていましたが、翌日にはひいて打撲の痣みたいな色が濃くなっていきました。2日目、3日目も変化はなく、このままあざになったらどうしようと少し不安に。でも4日目、うっすら皮むけしれいる箇所が出始めました。

細かすぎる質問にも丁寧に優しく対応いただきありがとうございました。まだ瘡蓋状態なのですが、どんな風に綺麗になるのか今から楽しみです。

ゆずサワー様

この度は数あるクリニックの中からウィクリニック銀座院をお選びいただき誠にありがとうございます。

お肌の変化も出ているとの事ですので是非経過を楽しみにして頂ければと存じます。

お肌状態などご心配な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

この度は口コミレポートの投稿をありがとうございました。

スタッフ一同