kurimu 50代 女性 埼玉県

治療日 2019/12/24 昼

コンプレックス解消で明るく前向きに!カウンセリングが第一歩

• 気になるシミがあります。トーニングを他院で数十回ほどしましたが、思う結果が出ず、で探しました

元々は池袋の東京美容医療クリニックが検索にヒットしましたが、予約でいっぱいとのことで、
    銀座院を紹介していただきました
    院長先生のレーザーへのこだわりを読んで興味がわきました

とても丁寧なカウンセリングでした。
    気のすむまで、納得のいくまでお話を聞いていただき、
    金額の説明含め、不安が一つもない状態で施術への流れになりました

ピコトーニングと気になるシミはスポットでピコレーザーをしました。
    施術自体は30分位でしたでしょうか
    痛みはトーニングはチリチリと線香花火をあてられる感覚ですが、ほとんどなし、ピコレーザーは
    ある程度は痛いのですが我慢できないほどの痛みではないです

カウンセリングと施術を同日に行っていただきました
    ドクターの丁寧なカウンセリングの後、
    金額もピコトーニングだけの場合、迷っているシミはスポットで何個レーザーにするか
    スタッフの方にも二重で相談にのっていただきました
    とても親身になっていただいたカウンセリングでしたので、施術自体は予想通りであっというまでした

説明どおり、レーザーの方は赤くなって翌日の今は少しずつかさぶたに近くなりそうな、茶色を帯びてきました
    その後数カ月かけて再生していくとのことで、楽しみです
    トーニングは以前、他院でかぶれた感じの肌荒れになってしまったのですが、そのような気配はなく
    何事もなかったかのようです
    こちらは数回受けてからシミに効果があるものですので、気長に待ちたいとおもいます

あんなに親身にカウンセリングに時間を使ってくださりありがとうございます
    迷っていたことがいくつかありましたが、方向性が決まりました
    次はたるみ治療に行く予定です(笑)
    よろしくおねがいいたします

kurimu様

この度は数あるクリニックの中からWiCLINICをお選びいただきありがとうございます。

カウンセリングにてご不安な点なども解消ができたとのことでとても嬉しく思っております。
    今後、シミの部分も色味など変化が出てくるかと思いますので是非楽しみにしてくださいませ。

たるみ治療などもお気軽にご相談いただければと存じます。

この度は口コミレポートの投稿をありがとうございました。

スタッフ一同

レーザー施術後2日~4日ほどかさぶたになり、5日めにはかさぶたが取れて
    シミはうすいピンク色の状態です。
    今後が楽しみです。
    トーニングの方は何も変わっていないように見えますが、こちらは回数を重ねて効果がでるものですので
    根気よくがんばります。

保湿、日焼けには気を付けましたが、テープを貼ったり,軟膏を塗るということも
    特になく、普段通り過ごしました。
    ですが、かさぶた期の外出はマスク必須です。

ピンポイントでのレーザーはイベント直前でなく、尚且つマスクを使える時期には
    多いにおすすめです。
    トーニングは逆に、急な変化はないので時を選ばずできますが、今すぐ効果がほしい場合には
    向きません。

コンプレックスが解消できると、本当に明るく前向きになれます。
    悩んでいたら、まずはカウンセリングですね。

kurimu様

口コミレポートの投稿をいただきありがとうございます。

スポット治療に比べてトーニングは1回ごとに劇的な変化を実感しずらくはなりますが、回数を重ねていきますと均一感もでて透明感も上がりますので是非継続してご検討頂けますと幸いです。

この度はウィクリニック銀座院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

施術から3週間経ちました。
    ピコレーザーの箇所はかさぶたになってとれ、薄いピンクの肌を経て
    うっすらしたしみはあります。時間の経過とともに薄れるということですので、
    もう少し様子をみます。
    2つの内、1つは以前よりは格段に目立たなくなり、お化粧すればほとんどわかりません
    ピコトーニングは2回ではまだ実感できませんが、もう少し通ってみたいです

イベントがなければ、早い効果を感じるピコレーザーはおすすめします