kishimoto.yu 30代 女性 東京都練馬区

治療日 2020/02/20 昼

• ブロガーさんのブログをみて来院。
    長年 肝斑、そばかす、加齢によるシミが点在しています。

アチュプラスに興味をもち、ここならシミが綺麗にとれるかと思いました

とても丁寧にご説明してくださりました。
    そばかすや加齢によるシミはとれるが、肝斑は内服薬と外服薬をすすめられました。

鼻の下は痛かったのですが、それ以外は我慢できる痛みです

先生からの問診、別室に移り、カウンセラーから施術内容の説明とお会計をしてから、看護師による施術となりました。

施術をうけて、1週間ほど経ちました。
    黒く反応したのは4~5個程です。
    それ以外はさほど反応せず。(事前のカウンセリングで肝斑には反応しないと聞いていたので、不満はありません)
    それ以外の肌が綺麗になったとかは感じていません。
    でも15000円の価値があったのかと言われると、私はあまりなかったかもしれません。

肝斑でお悩みのかたにはこの施術は向いてないかもしれません。
    加齢によるシミやそばかすには確かに反応しますが、個人差はあるかと思います。
    私はあまり反応せず、残念でした…

kishimoto.yu様

この度はご来院頂きまして誠にありがとうございます。

反応した箇所もあるようですね。

今回施術されたIPLはシミそばかすの色味によっては反応が薄かったり、

肌質によっては反応が低いケースもございます。

取りきれなかったものはレーザー治療で改善する場合もございますし、

肝斑はレーザートーニングで治療が可能でございます。

お時間がございましたらぜひご相談にいらしてください。

この度は口コミレポートの投稿ありがとうございました。

スタッフ一同