婦人科形成
治療日 | 2020/04/15 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
10代の頃から片側のみ違和感がありました。
自転車に乗る時も漕ぎ続けると痛みがあったりしました。
治せる方法があると知って手術しようと決心しました。
この手術が得意な先生を探していたところこちらにたどり着き、クリニックも綺麗そうなのでとりあえず相談してみようと思いました。
まずカウンセラーさんから簡単な問診や治療の説明があり、そのあとに先生の診察、説明をしてもらいました。
自分の現状や必要な治療を丁寧に教えていただきました。
説明はとてもわかりやすかったです。
小陰唇の縮小です。片側が少し出ていたのですが、両側を切って全体的に整えてもらいました。
手術は麻酔で寝てしまっているので、起きた時にはほとんど終わっていた状態です。
寝てしまうまではすごく不安でしたが、看護師さんが優しく声かけしてくれていたのでリラックスできました。先生もとても優しく接していただき安心して手術を受けることができました。 -
来院してからはお会計、看護師さんによる手術前の確認やお薬の説明、手術して帰宅です。
手術後は麻酔の影響でふわふわした感覚がありましたが、電車に乗って帰れました。 -
手術から3時間後ぐらいから痛みが出たのでいただいた鎮痛剤を飲みました。次の日のお昼ぐらいまでは違和感と痛みがありましたが、エクスパレルという鎮痛剤を注射してもらっていたので翌日の午後からは痛みがほとんどなくなりました。
あの痛みが続くかと思うとエクスパレルはしてもらって本当に良かったと思います。
3日間ぐらいはトイレの時や擦れたりすると少し痛みがありましたが、鎮痛剤を飲む程ではなかったです。
4日目ぐらいからはほとんど気にならなくなりました。
7日目には手術をしたことも忘れるぐらいです。
抜糸がないのでクリニックに行かなくてもよいので楽です。
抜糸がある手術にしていたら、違和感と痛みが強かったのかなと思います。 -
結果的に勇気を出して手術して良かったです。
クリニックは綺麗ですし、カウンセラーさん、看護師さん、先生はみんな親切で安心してお任せできました。
ありがとうございました。