あー 30代 女性 神奈川県

治療日 2020/04/16 昼

自分の体の悩みを解消して生活できる

• 小さい頃に小陰唇をおもいっきり引っ張っていて、年頃になり、自分の小陰唇は人より大きいし長いと知りました。パートナーにも指摘された事もあるし、小陰唇が長くなっているせいで、つったりすれたりもあるので、黒ずみもあり、経験人数が多いと思われたり、私生活でも臭いやムレなど、ずっと悩んでました。手術は初めてで怖いし不安、だけど、小陰唇の手術お願いするなら絶対福澤先生がいいと思っていたので、こちらで出逢えて今のタイミングしかないと勇気を持って小陰唇縮小手術を受ける決意ができました。

ずっと手術するなら福澤先生がいいと憧れていたので、やっとこちらで見つけられたからです。

カウンセリングは、エステのような綺麗なカウンセリングルームで、先生の診察前にカウンセリングのお姉さんに説明してもらえました。小陰唇手術は、抜糸あり、なしがあり、それぞれ治りの経過日数も違う事、ビフォー、アフターの違いも院内の写真、スポンジでの縫い方の模型で詳しく教えてもらいました。抜糸はやはり痛みはあるので覚悟が必要な事、そして、数日でも外側を縫いとめる為、抜糸してからもボンレスハムのような糸のくいこみあとが残る可能性がある事、教えてもらって良かったです。カウンセリングのお姉さんもとても親身で優しい方だったので、緊張していた私も少し和らぎました。
    痛みに弱い私は先生の腕はピカイチだと信じて抜糸なしの手術に決めました。
    カウンセリング室とは別の診察室はエステのようなベッドに下半身タオルのみで福澤先生に診察してもらいました。
    福澤先生は、とても綺麗で美人さんでとっても優しかったです。初めての手術の診察にも震えととても緊張していましたが、先生が手を握ってくれて優しくて緊張ほどけて涙が出てしまい、自分が悩んでいた事と向き合い、手術も頑張ろうと思えました。
    手術前には看護婦さん達から手術内容の確認、術後のお薬の塗り方、過ごし方の説明があり、質問も沢山できたので、不安に思う事もなかったです。

施術内容は、小陰唇手術の抜糸なしです。
    痛みは、施術中は痛がりの私もまったく大丈夫でした。点滴の麻酔も自分が起きているのと、寝ているのと境がわからないくらい先生や看護婦さん達と話している途中で寝ていたそうです。手術室、手術台、といった緊張感ある空間ではなく、エステのベッドのようなとこに自分から見えないとこで、器具などが運ばれてきたらしく、始まりも終わりも針や器具を見る事なく、終わっていました。
    そして、始まる前に好きな音楽は何ですか?と聞かれて好きな音楽を流してくれた空間の中で開始だったのでとてもリラックスできました。かかった時間は麻酔開始?から、40分くらいだと思います。そして手術が終わって尿意でトイレに起き上がったのが、開始から50分後くらいです。最後に消毒などを丁寧にしてもらえて、パンツやガードルを履くのを補助してもらって、1時間もたっていなかったと思います。終わった後も痛みはまったくなかったです。

綺麗なエステサロンのような受付、待合、空間だったので、入り口も入りやすかったです。カウンセリングルームにすぐ通して頂けたり配慮もしてくれたので、プライバシーも守ってくれている感じがします。スタッフもお客様も全員女性というのも入りこみやすく、安心できた点です。
    スタッフさんもみんな無愛想な方や感じが悪い方もいなかったので、とてもよかったです。

とても痛がりの私ですが、痛みがある気がしたのは当日の夜だけでした。小陰唇がジーンとした感じで、横になって足をクロスして寝ました。寝れないほどとかもなく、当日の夜はなるべく動かず早めに寝ました。出血も手術日の当日だけで次の朝からは本当に手術が終わったってわからないくらい出血もなかったです。痛みはほんとになかったですが、せっかく綺麗に先生にやってもらえたのを崩したくないので、しっかり化膿防止の為、トイレの後のクリームを塗ったり、椅子の座り方をソフトにそっとするなど気をつけたりしてます。
    今は術後12日めになりますが、おそるおそるでまだ手術後の自分のを鏡で見れていないですが、クリームを塗ってる指の感覚で傷口もとても綺麗にふさがっているのがわかります。1ヶ月たってからくらいに鏡で見ようと思います。楽しみです。ほんとに福澤先生に手術してもらえてよかったです。感謝してます。

悩んでる女性も多いと思います。自分1人でもんもんと悩んでるよりも、勇気持って行動できて良かったです。こちらで受けれて良かったです。そして、受けれるチャンスができた事、タイミング、奇跡が重なった出逢い、ずっと悩んでた事を手術して頂けて感謝してます。本当にありがとうございました。

1ヶ月たちました。匂いや小陰唇のひきつれも解消され、やってもらって良かったと思っています。
    痛みや違和感などはまったく感じず生活できています。

モニターなので1ヶ月後の検診に行きました。
    傷口もわからないくらいとても綺麗になってますね、時間が経てば経つほど、産婦人科の先生でもわからないくらいもっと馴染みますよと先生に診察時言ってもらって、本当によかったーって感激しました。

丁寧で優しく、不安が取り除かれて受ける事ができました。そして、ビビリな私は1ヶ月間たってからやっと鏡で見てみる事ができましたが、とっても綺麗になっていて、ビフォーの小陰唇が嘘のような綺麗な仕上がりで自然さでした。

悩んでいる時間より、これから付き合う自分の体の悩みを解消して生活できるのが人生変わったようにとても良かったです。悩みが解消されると、気持ちも前向きに変わります。本当にありがとうございました。