みそしる 20代 女性 東京都

治療日 2020/04/30 夕方

• 以前より大きさが気になっていて、性交渉の時に巻き込まれることもあったため

福澤医師のTwitterを見たのがきっかけ、症例数が多いのが決め手でした

色々なクリニックに行ったことがありますが、受付、カウンセラー、医師ともに他院と比べてとても丁寧な印象でした。

施術→小陰唇縮小
    施術中は麻酔をするため痛みはありません、縫われている時は引っ張られている感覚はあります。
    夜麻酔が切れてから~2日目は違和感程度の痛みがありますが鎮痛剤を飲めばほぼわからない程度。
    エクスパレルという長期持続型の麻酔を使ったため痛みが少ないのかもしれません。

手術日は替えの下着(Tバック不可)とガードルを持っていきました、ガードルは持っていない場合院内で販売もしています。
    当日昼頃来院、麻酔をしていつの間にか眠っている間に手術は終わっていました。
    手術前は絶飲食のためお腹が空いていたのですが、術後先生がスポーツドリンクとお菓子をくださったのが印象的です。
    術後は歩いて電車に乗り、ご飯を食べて帰れるほどに痛みは少ないです。

当日~2日目
    【痛み】ややあり、トイレの際にしみる
    【腫れ】ややあり、少し硬い
    【出血】当日は生理普通の日くらい、2日目は少ない日位の出血あり

3日目
    【痛み】ほぼなし、軟膏を塗る時にやや痛む程度
    【腫れ】かなり落ち着いています
    【出血】おりものシートで足りそうな量ですが、クッション的な役割が欲しくてナプキンをしていました

5日目
    痛み、腫れ、出血ともにかなり落ち着いてきます

術前と違って困っていたのは、トイレの際に尿があらぬところに飛んでいくことがあることでしょうか。こちらも術後の腫れが引くとともに落ち着いてきています。
    私の場合、10日ほどでほぼ完成に近いくらいに落ち着きました。現在3週間ほどたちましたが手術を受けたことを言わなければ誰にもわからないと思います

デリケートな部位なので、なかなか相談に行けず手術のこともよく分かっていない状態でしたが、カウンセラーさん、先生ともに親切に対応して下さり、ありがとうございました。
    症例写真を見るのも初めてでしたが、丁寧な説明のおかげで安心して手術に臨むことができました。
    術後の仕上がりもとても綺麗で、大満足です。