だいふく 20代 女性 山梨県

治療日 2020/05/09 朝

感謝の気持ちでいっぱい!丁寧な対応に安心して手術を受けられました

• 施術を受けたきっかけは、自転車に乗る時のちょっとした違和感などです。決め手はパートナーからの指摘でした。

経験豊富な福澤医師に施術していただきたいと思ったからです。

カウンセリングに関しては、抜糸あり・なしをわかりやすく説明するためにスポンジを用意されていたり、とても丁寧だと感じました。施術前の説明についてもわかりやすく、簡潔であったと思います。

施術内容は小陰唇縮小(抜糸なし)、三日間の痛みを和らげるエクスパレル麻酔をオプションでつけました。16:45に予約し、全て終わったのが19:50とかだったと思います。術後は麻酔が効いているので痛みはなく、電車に乗って駅からもスタスタ歩いて帰れました。麻酔が切れてからはズキズキとした痛み、座っていても立っていてもズキズキと痛くて落ち着かなかったです。次の日の朝もズキズキ痛みましたが、ロキソニンは術後の食後と次の日の朝しか飲んでいません。2日目からはほぼ痛みはなかったです。

来院して受付をした後は、手洗いうがいと検温をしました。その後、個室でカウンセリング(手術内容や症例の閲覧、料金の案内や注意事項など)し、部屋を移動して福澤医師とカウンセラーの方で実際に鏡を持って小陰唇の形などを一緒に確認しました。デザインについてなどもここで相談しました。その後カウンセラーの方と個室に戻り、手術内容を決定して支払いをしました。コンタクトを外してトイレを済ませて手術室へ案内されました。下着と靴下を脱いで持ってきていた替えの下着とガードル、ナプキンをボックスの中に入れました。術後寒くなるとの事だったので長いあったか靴下を貸していただき、かけたい音楽を決めて手術台に横になりました。笑気麻酔をしながら静脈にも麻酔?を入れて患部を消毒していただきました。血圧も同時に測っていたと思います。先生が来て、デザインと手術内容を確認して眠たくなりますよと言われてからすぐに意識が飛びました。目覚めた時は片側を縫っている状況で少しお話ししながらそのあとも手術を続けていただきました。終わった後は点滴が落ちきるまで部屋を移動して休ませていただきました。

麻酔が切れてからはズキズキと痛みもあり、不安でしたが、2日目以降はほぼ痛みもないですが屈んだりすると鈍痛がありました。4日目あたりからすこしむず痒いような感じです。腫れはどんどん引いていっているのでそこまで不安に感じていません。このままきれいに腫れも落ち着いていかばいいなと思っています。

この度は、このような状況の中ご丁寧にご対応いただきありがとうございました。初めての美容整形で、不安に思う気持ちがいっぱいでしたが、クリニックの方皆さんが優しく対応してくだり安心して手術を受けることができました。福澤医師はとても優しくて的確なアドバイスしてくださいます。お話して、この先生に手術していただきたい!と思いました。まだまだ腫れはあるので経過観察中ではありますが、明らかに綺麗になった患部をみるとすごく嬉しい気持ちになります。悩んでいる方は是非、相談してみてください。手術が不要であれば不要だとおっしゃってくれると思います。この度はありがとうございました。

初日は帰ってからズキズキとした痛みで屈む動作やベッドに横たわる動作もすこし辛かったです。
    術後1日目も同様に痛みがありましたが、朝ロキソニンを飲んでからは我慢できる程度の痛みでした。
    術後2日目からは痛みも和らぎましたが、やはり屈んだりする動作に痛みが伴いました。
    術後3日目は鈍痛があり、我慢できる程度の痛みでした。術後4日目からはお手洗い以外は手術したことをあまり思い出さないくらい痛みは落ち着き、1週間後にはお手洗いの際の痛みもほとんどありませんでした。日に日にむくみはなくなっていきましたが、1ヶ月経ったいまも右側だけまだ腫れているのかそれとも完璧な左右対称にはならないからか、サイズが違うような感じではあります。
    性行為については1ヶ月経ちましたがまだ痛みがあるのでできません。また、いつもは生理のときは月経カップを利用しますが、1ヶ月後の生理では痛くて入れることができませんでした。

1ヶ月後の撮影が生理になってしまい、日程を変更させていただいたのでまだ通院できていませんが、術後いかがですかという内容の連絡をそのタイミングでいただきました。不安なことがあって連絡すればきっと丁寧に答えていただけるのだろうなと思いました。

以前に比べて生活しやすくなったので満足しています。まだ若干の痛みや左右差が大きく見られるので不安もありますが、先生も、看護師さんも、カウンセラーの方もみなさん優しく丁寧に対応してくださったので安心して手術を受けられたので後悔はありません。

福澤医師をはじめクリニックの皆様には丁寧にご対応いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    なかなか相談しにくい部分なので一人で悩まれている方もいらっしゃるかもしれませんが、一人で抱え込まずに相談してみてください。