すもも 30代 女性 東京都大田区

治療日 2020/05/14 朝

コンプレックス解消!施術後の経過も順調

• 恥ずかしいことですが、AVを見るとき自分の小陰唇が黒くて広いとわかり、そこからずっと悩んでいました。大人になり、パートナーも持つようになったが、相手に見せるのが恥ずかしくて自分のコンプレックスになりました。VIO脱毛もしたかったですが、毛がなくなると小陰唇がさらに目立ってしまうので、諦めていました。
    社会人になって美容クリニックで皮膚科の治療を受けるようになり、婦人科整形のことがわかり、これだと今までのコンプレックス解消できるかと思い、福澤先生の施術を申し込みました。○南美容外科に在籍されていた頃、予約がいつもいっぱいでしたので、ウィクリニックに転籍してからチャンスだと思い予約して施術していただきました。

福澤先生がいらっしゃること、料金が安いところ、家に近いところです。

カウンセリングの担当者がすごくご丁寧にご説明くださいました。あとは、何より福澤先生がしっかり話を聞いてくださり、わかりやすく私に適する施術方法を紹介してくださり、不安が解消するまでじっくり話を聞いてくださりました。今までいろんなクリニックで美容整形をたくさんしてきましたが、一番丁寧な先生でした。本当に感謝しております。
    あと、人によって副皮の施術も必要になってきますが、私は副皮がありませんでした。お金多く用意しましたが嬉しかったです(その分膣レーザーにしましたw)あとは勧誘など一切なかったのでみなさんご安心ください。

膣の緩みも悩んでいるので、小陰唇の施術を実施する前に先にレーザーの治療をうけさせていただきました。静脈麻酔してからの施術なので殆ど痛みがなかったですが、最後に入口のところに当たった際に少し痛みを感じました。我慢できる程度でした。
    小陰唇は抜糸なしを選びました。施術自体は静脈麻酔のため殆ど痛み感じなかったのですが、最後に麻酔が切れて片方の縫い合わせた時に痛みを感じました。先生に声をかけ、麻酔を足していただきました。午後3時にクリニックに着いて、そこからカウンセリングと診察、施術と休憩、7時頃にクリニックから出た感じです。施術自体が1時間ちょいぐらいかかったと思います(あまり覚えていません)。

施術後に先生がお菓子と水をくださり、「よく頑張りました」と励ましのお言葉もいただきすごく感動しました。

カウンセリングで担当のお姉さんから施術の流れ、抜糸ありとなしの違いの説明、モニター写真等をご説明いただきました。そして先生に診察していただき、小陰唇の状態を確認の上必要な施術を提案してくださりました。そして部屋に戻って料金の説明を受け、支払い後に手術室まで行って施術をしていただきました。施術終わった後に、しばらく休憩をして、ふらふらしなくなったら帰宅との流れでした。

現在3週間経過しました。
    施術当日は、先生のおっしゃる通り整理2日目ほどの出血がありました。電車で帰宅しましたが痛みはありませんでした。家に着いたら抗生物質の薬と痛み止めを飲んで寝ました。翌日テレワークでしたが、やはり痛みが現れて、柔らかいクッションに座ったがやはり仕事に集中できないほどの痛みでした。テレワークじゃなかったらそのまま電車乗れないなぁと、ラッキーと思いました。痛み止めを飲んで仕事に支障が出ないようになりました。そして初日合わせて3回痛み止めを飲みました。
    出血が約4日ぐらいあって、1週間目の最後に小便後に拭く際にやはり少し血がでる状態でした。痛みのピークが翌日〜4日目ぐらいで、3日目は痛み止め1つだけ飲みました。そして腫れが1週間でほぼ落ち着いて、2週間経ったらほぼなくなった感じでした。完全に引くのが3週目か1ヶ月ぐらいと思います。性行為は4日目にしました。少し痛かったです(真似しないでください笑)1週間経ったら性行為の痛みも殆どなくなりました。
    ですので、普段テレワークではない方は、安静期間として休み丸3日ぐらい取った方が安心かと思います。

福澤先生とスタッフのみなさまに感謝しかありません。
    特に福澤先生実物が写真より10倍美しくてびっくりしました笑
    えらい先生ですが、患者さん一人一人としっかり向き合って親身になって相談してくださり、本当に感謝しております。先生を選んでよかったです。施術して長年の悩み解消できて本当に嬉しいです。
    他に同じ悩みを抱いている友達もいますので、早速自分の経験を伝えて施術をおすすめました。今年の夏に福澤先生にお願いする予定です^^

痛み:3日目までがピーク、7日目が痛み残っている状況です。
       14日目まで触らなければ痛くないですが、触ったらやはり少し痛いと感じます。
       痛み止めは3日まで飲んでいました。
    腫れ:同じく3日目までがピーク、そこから徐々に落ち着きます。
       14日目まで腫れが少し残る感じですが、3週目に入りましたら殆どなくなります。
    出血:施術の翌日がピークで、約2日間続きます。5日目まで続いました。
    今1ヶ月すぎましたが、もう痛みも腫れも何もないです。見た目がすっきりしてすごく嬉しいです。これからのVIO脱毛が楽しみです!

通院の必要がないため、特に問題がなければ1ヶ月後の診察のみで結構です。

コンプレックスが解消され、気持ちがすごくすっきりしました。
    これからパートナーに見せることも恥ずかしくなくなるし、T-Backも楽しめるようになりました。もっと早く施術してもらえばよかったと思います。

モニター募集していますので、安く施術していただけます。
    長年のコンプレックスが1時間でなくなるのがすごく嬉しいです!
    気になっている方は、ぜひ一回先生の診察を受けてみてください!