20代 女性 東京都

治療日 2020/05/13 夕方

安心感と満足度

• 中学生の時からはみ出している小陰唇が気になっていました。学生の頃のプールの授業で水着になるのが嫌だったり、修学旅行など友人とのお風呂は必死で隠してました。男性に見られるのも嫌で何度も拒否をしてしまいました。
    友人との温泉旅行を楽しめなかったりパートナーとお別れをするきっかけになったり恋愛が億劫になったり、小陰唇で自分人生を無駄にするのかと思うと馬鹿馬鹿しくなり決意しました。

色々調べていて、福澤先生の評判の良いクチコミを見たことをきっかけにTwitterも拝見させて頂きました。
    たくさん質問にも答えてくださっているようで、親身になってくださりそうだと思ったことと、たくさん施術を行っている先生のだと知りすぐに決めました。

カウンセリングをして下さったスタッフの方は声のトーンを落としてくださったりとても優しい方でした。
    先生の診察では平均と比べて色や形がどうなのかなど自分自身では分からなかったので詳しく教えて頂きよかったです。
    予算オーバーでしたがそれでもここで受けようと思いました。

小陰唇縮小と副皮切除を抜糸なしでして頂きました。
    着替える時間や清掃の時間を除いて1時間ちょっとだったと思います。
    笑気麻酔がかなり効いていて頭がパニックになっているうちに静脈麻酔の針を刺されており痛みは無く気づいたら始まっていました。
    途中から徐々に意識が戻っていきましたがそのまま進行してもらい先生とお喋りをしていたらあっという間に終わりました。手術中の痛みはゼロです。

私は覚醒したままでしたが、お願いしたら麻酔をきかして眠る?(夢の中にいるかんじ?)にして下さると思います

14時頃カウンセリングのみで予約していましたが
    夕方から偶然空きが出ていたので当日施術になりました。施術まで6時間絶飲食禁止との事でしたがたまたまお昼を食べずに来ていたので受けることが出来て良かったです。
    ほとんどカウンセリングルームにいたので他のお客様とは顔を合わせることなくプライバシーに配慮されていました。
    ただし、声は聞こえてしまいます。

施術の部屋が扉を開けるとすぐに施術台になっていたので、スタッフの方々が出入りする際少し不安でした。パーテーションなど1枚でも仕切りがあるとより良いと思います。
    施術後は、意識がハッキリしていましたがフラ付きが治るまでゆっくりさせて頂けました。

帰宅後、若干のピリ付きがありましたが痛み止めを飲めばいつも通り眠れました。
    翌日の午前が1番痛く、お昼すぎに出血も増えましたが夕方には出血もほとんどなくなり楽になりました。
    その後は今のところは薬を塗る時に少しヒリヒリするだけです。
    左側だけ腫れてはいますが徐々に引いてはいます。
    腫れてはいても、前から見た時にコンプレックスから解放されたことと、蒸れが確実に改善したので本当に嬉しいです。

施術をするときは緊張しましたが、先生もスタッフの方々もとても優しく信頼出来ると思ったのでこの院で受けることができて良かったです。
    完治するのが楽しみです。

当日は麻酔が聞いていたので寝る時も我慢出来る程度でした。
    翌日のダウンタイム1日目の午前が痛みのピークでしたがロキソニンを飲んでマシになりその後は我慢できる程度です。
    出血量はこの日の夕方が1番多く、座っていたら1箇所違和感があったのでトイレに行くと血が溢れてました。(血が出るのがわかる)
    しっかりガードルで圧迫して過ごすと次第に少なくなりましたがこの一時のみ生理くらい出ていたと思います。

その後は痛みもあまりありませんが、歩くと違和感があったりしゃがんだりする動作がチクチクしていたので
    ダウンタイムは手術当日+4日程度安静にできるといいと思います。

治りかけてくると痒みが出るとの事で、手術前の蒸れて痒くて堪らないくらいを予想していましたが、19日目〜24日目くらいまで想像以上の猛烈な痒みが朝起きた時にありました。

術後3日目に生理がありましたが、タンポンもしなくていいようでしたが問題はなく過ごせました。
    先日術後2回目の生理が来た際は、右側の小陰唇あたりが腫れましたが薬をしっかり塗っていれば翌日には大分腫れは引いてました。

1度、右側に炎症があり問い合わせすると直ぐに再診していただけました。

薬は継続するように言われ、追加の薬と抗生物質を頂けて数日後には炎症はひいていました。

最新の際に、形など不安な点を質問すると、まだ完成系ではなく自然になるとのことで安心することができ、みていただけてよかったです。

とにかく蒸れなくなりました!
    まだ1ヶ月なのでまだ少し腫れと硬さがあるのでスッキリする日が楽しみです。

これから生活しやすくなったり、温泉に堂々といけたり楽しみがいっぱいです!

不安な時も安心できるような優しいお声かけをありがとうございました!