シホ 30代 女性 岡山県

治療日 2020/05/22 昼

感謝の気持ちと満足度

• 小陰唇の長さにVIO脱毛後に特に気になり始め、小陰唇縮小術を検討し始めた。当初あまり考えず海外での施術の予定を入れていたが欠航になり中止。それから国内のクリニックを探し始めた。たまたま目にした福澤医師のTwitterからモニター募集を知り応募。

症例ナンバー1の福澤医師の抜糸なしのモニター募集があったから。

カウンセラーの方の事前カウンセリングがまずとっても丁寧で悩みや質問や不安事項を細かく掘り下げてくれるイメージでナースの方や医師へも伝達してくれる。
    ナースの方の問診も優しくアレルギー等の確認がある。丁寧で焦る気持ちを打ち消して落ち着いて答えられる環境。
    医師の診察も的確な感じでサクサク進むが、不要な施術はせず必要な箇所を ということでかなり好感。陰核包茎かもと悩んでいたが診察ではアジア人として普通との事で安心できた。
    デザインの提示も最適解でした。

「小陰唇縮小術の両側の抜糸なし」の静脈麻酔&エクスパレル麻酔 モニター。
    静脈麻酔前に笑気麻酔をカニューレで吸っているので準備に痛みは無し。婦人科台へ足を乗せたりするのもナースの方が全部やってくださるので脱力したままお任せ。
    静脈麻酔時には腕の違和感防止に医師が腕をさすっていただけて特に違和感や不安感は無し。1時間くらいかと思うが、気づいたら終わっていた。

来院後手洗いうがい後すぐにカウンセリングルームに案内され問診スタート。カウンセラー→医師診察→ナース確認問診→オペ準備→オペ→リカバリー室→受付で次回予約→帰宅。
    事前問診や診察は丁寧だがオペ準備からはすごくスピーディーで麻酔もあり寝てる間に終わっていた。

本来オプションのエクスパレル麻酔がモニターだと必須なので、時間差麻酔の効果抜群で術後の痛みはほとんど無し。少量の出血が2週間はあるみたいなのでナプキンやおりものシートをつけている。たまにクーリングしながら安静に過ごす。軟膏塗布とウォシュレット洗浄とシャワー時の泡洗浄が結構大変な感じというか怖さがある。

たまたまリサーチ中に福澤医師のモニター募集を発見できてとてもラッキーだった。クリニックも配慮が行き届いていて他の施術も検討中。
    悩んでいる人におすすめしたいクリニックで私の陰核包茎かもと悩んでいて今回の診察でアジア人として普通と診断され安心できた。症例ナンバー1の婦人科形成絶対王者の医師に出会えたご縁に感謝。悩んでいる人には是非カウンセリングをお勧めする。

クリニックの方々の不安感に寄り添う丁寧な問診や環境作りに感謝しています。次回もよろしくお願いします。

2週間のガードル圧迫と軟膏塗布生活・安静期間でしたが、出血もナプキンにわずかに付着するくらいであまり無く痛みも違和感や下腹部の鬱血感くらいでした。術部(小陰唇)の腫れも少しプリッとしてるかな?くらいの感じから2週間過ぎると引いてきてとても綺麗になってきました。気になっていた黒ずみも切除により一気に解消されました。

術後に履かせてもらったガードル(私は薬局で購入したサニタリー用 クリニックでも購入可)で2週間は圧迫と軟膏塗布がありますがそれに関してもクリニックでの口頭説明に加えて説明書もいただいていたので、手順や術部の経過について不安になるたびに読み返していました。出血は少なかったですが、軟膏塗布や洗浄は気を使いました。

術後1か月ですが、とても満足しています。小陰唇の大きさや黒ずみが気になって仕方がなく苦痛な状態から蒸れもなく、生理中も痒みがなくなりました。自転車に乗る際も痛みがなく、手術してみて初めて快適さに気づきました。

術後直後に福澤ドクターに「よく頑張りましたね。」とお声掛けいただきやってよかったなと思えましたしぼんやりする私を抱えてリカバリールームへ誘導してくださったナースの方や繰り返しわかりやすく説明してくださったスタッフの方々の親身なご対応に感謝しております。
    カウンセリングから配慮が行き届いていて、快適でした。センシティブな部位の手術ですのでご親切が身に染みて感じられました。お世話になりました。