マルコ 30代 女性 東京都港区

治療日 2020/06/06 夕方

感謝の気持ちと満足度!手術を迷っている方へのアドバイス

• 20代の頃から煩わしさを感じていました。生理のたびにかぶれたり、ピタッとしたものを履いた時に挟まって痛かったり。またここ数年徐々に大きくなってきている気がして、今ずっと在宅なので、安静にできるこの時期にやってみようと思い、調べ始めました。

男性女性は気にしていなかったですが、症例数が多い方がいいなと思っていました。また手術なので、不安になる事もあるだろうと思い、執刀の先生だけでなく、スタッフの方々の評判もいいところを探しました。色んなサイトを総合的に見て、結果2社に絞り、先にカウンセリング予約の取れたウィクリニックさんに行ってみる事にしました。メールの返信も早く、対応がとてもスムーズでした。

カウンセリングは、とても丁寧で、ちょっと時間はかかりました。あと、先生に見てもらうまでにも前の予定が押していたようで想定より時間はかかりました。余裕を持って行った方がいいです。ただ、先生のカウンセリングでは、実際に見てもらい、ここはやった方がいい、ここは普通だからやらなくていい等を細かく教えてくださいました。色んな不安よりも、やってみよう!という気になったので、そのまま手術日も決めて、予約金も支払ってきました。

トータル(着いてから帰るまで)で2時間くらいでした。クリニックに着いてから、麻酔で眠るまで、不安がる私を、みなさん優しく励ましてくれました。手術自体の痛みは、麻酔のおかげで全くありませんでした。というより寝て起きたら終わっていました。私は剃りが足りなかったみたいで、追加で剃ってもらったのですが、それがけっこう痛かったので、がっつり目に剃っていく事をお勧めします。朦朧とする中、着替えも手伝っていただき、終了です。術後は腹ペコだったところにお菓子と飲み物をいただき、食べている間にどんどん目が覚めてきたので、食べ終わってすぐに帰りました。

着いてから支払い→着替え→直前の問診→笑気麻酔→部屋移動→剃り残しの剃毛→静脈麻酔→目覚めて着替え→移動→休憩の流れです。
    前の手術が押していたので、支払いの間に、聞いてみたかったアートメークの事を色々教えてもらったりしてました。
    術後は思ったよりすぐ目が冴えてきて、普通に歩いて帰りました。途中買い物に寄る余裕もありました。

現在、4日目です。翌日から、立ったら座ったりする時にじんわりと痛い程度で、日常生活は全く問題ありませんでした。ただ寝てる間に結構動いてるらしく、朝イチのおトイレはまだしみます。腫れも思ったほどは無く、おそらく少し左が腫れているために、左右差あるかな、という程度です。この腫れがおさまって右側と同じ位になると思うと楽しみです。
    今まで長年はみ出ていたジャマものがいなくなり、かなり喜びを感じています。薬を塗る時に、まだ怖々ですが患部を触るたびに「ヤツがいない!」と毎回嬉しくなります。

手術の際は、スタッフのみなさんに優しく励ましていただき、大変心強かったです。
    とても小さい部位だし、外から見えないし、人にもなかなか見せて相談も出来ないし、ずっと迷っていたのですが、術後4日にして、やってよかった!と思っています。ちなみに二日くらいは立ったら座ったりが少しゆっくりで不自然になるのですが、家族とかには「ちょっと腰が痛い、、」と言いました。
    悩んでいるなら、一度カウンセリングに行って先生に相談してから決めるのでもいいと思います!

1ヶ月経ちました。まだ強く擦ったりすると後がジンジン痛みますが日常生活は2週間後くらいから普通(手術を忘れてるくらい)でした。痛み止めを飲んだのは翌日朝のみで、軟膏は10日ほど塗り続けました。腫れもたいしてなく、1ヶ月後検診でもキレイに手入れしてますねと言ってもらいました。

入浴やトイレ後はそっとポンポン拭くようにしてました。はじめの4〜5日は軟膏もこまめに塗るようにしていました。ウォシュレットは刺激が怖かったので、毎回コップに水を入れてトイレに持参、上から垂らすようにして洗いました。滲みるのは変わらないでしょうが、冷たくて水圧も無いので、おすすめです。

腫れが治まってきて、はみ出ていたものが無くなったことを実感しています。自転車も気にならないし、ムレもましで、大変満足しています。もっと早くやればよかったと今では思っています。若ければ若いほど傷の治りも早いと思うので。

スタッフのみなさんも大変感じよく、当日もたくさん励ましてもらいました。感謝です。もし手術を迷っているなら、医師のカウンセリングだけでも行ってみると、不安が解消されると思います。