きら 30代 女性 神奈川県

治療日 2020/06/06 夕方

信頼できる先生にお任せできてよかった

• 昔から小陰唇がはみ出ていることがコンプレックスで性交時などに自信が持てませんでした。また、日常生活の中でもタイトなパンツを履いたときや、自転車に乗るとき、座るときに違和感を感じることが多く年々手術して小さくしたいという気持ちが強くなりました。また、VIO脱毛を始めたことでより目がいくようになり施術を受けるキッカケになりました。

執刀して下さった福澤先生が前院にいる頃、ネット上でまだ症例写真を見ることができました。前々から小陰唇縮小の手術を受けようか悩んでいたので、自身で調べることもありその時に福澤先生の小陰唇縮小術の仕上りの綺麗さに感動しました。手術を受けるなら絶対この先生が良いと思っていたのですが、金額などで躊躇していました。ですが、今回Wiクリニックでモニターで施術を受けれるとのことで即決でした。

カウンセリングや施術前の説明はカウンセラーの方が行って下さいました。私を担当して下さった方はとても丁寧で、私の疑問や心配事も親身になってご説明して下さいました。カウンセリングではどのような施術方法があるのか症例写真を見ながら説明(抜糸あり・抜糸なし等)、手術することでのリスク、金額、モニター希望であればモニター条件などを福澤先生に問診していただく前にお話して下さいます。個室でゆっくりと説明して下さるので、とても安心できます。また、福澤先生もとても優しいのでお任せしたいと強く思いました。

小陰唇縮小と副皮除去を両側おこないました。
    麻酔は笑気麻酔と静脈麻酔。エクスパルという術後の痛みを和らげるものも使用しました。
    まず笑気麻酔をするので静脈麻酔の痛みが和らぎます。また、笑気麻酔をすることで緊張感も和らぐので恐怖心や緊張は全然ありませんでした。手術の途中から目が覚めて最後まで意識ありましたが手術中の痛みは全く感じないまま終了しました。
    手術自体は1時間ちょっと、来院から帰るまでは2時間半くらいだと思います。

来院して最初にカウンセラーの方に個室に案内していただき、術後の注意事項などの説明があります。そこから手術代の支払いをして、手術室に移動します。手術室に入ると看護師さんが1名いらっしゃり、当日の体調の確認などおこない術後に服用する薬や軟膏の説明をして下さいます。その後、手術の為の着替えなど身支度を済ませ、用意が出来たら複数の看護師さんで手術の準備や笑気麻酔を開始します。笑気麻酔を開始するとすぐにフワフワとしてきます。そこで執刀医の福澤先生がいらっしゃるので、静脈麻酔を開始します。静脈麻酔を開始すると次に目が覚めた時には手術の半分以上進んだところでした。全く痛みなどは感じないまま手術が終了し、看護師さんに下着やガードルを履くのを手伝ってもらい着替えます。点滴を繋いだまま別室に移動し(少しフラつきました)、点滴が終わるまで別室で待機します。途中福澤先生がお菓子と飲み物を持って来てお話しして下さいました。その後、点滴が終わると看護師さんと歩行確認して特に問題がなかったのですぐ帰宅することができました。
    帰りは痛みも全然なかったので、電車で帰宅しました。

本日で術後3日目ですが、手術当日は家に帰宅するとジンジン痛みがで出てきたのでロキソニンを飲み安静にしていました。トイレに行く度に軟膏を塗るので少し怖かったです。
    DT1日目は、起床後痛みがあったのですぐロキソニン服用しました。出血もありましたが当日に比べればかなり減っていました。まだ腫れもありましたが、歩いたりなど日常生活にそこまで支障はなかったです。用事があったので1時間程歩きましたが問題なかったです。
    DT2日目は、起床時の痛みはほとんど無くなっておましたが出掛ける用事があったので念の為にロキソニン飲みました。腫れがかなり引いてきたように感じました。出血も一部分だけで、少しナプキンに着くくらいでした。
    DT3日目は、仕事も始まりましたが全く支障なく過ごせています。座ったりしゃがんだりすると引っ張られるようなチクッとした痛みはありますが、ずっとジンジンするような痛みはありません。痛みより痒みがで出てきて、そっちを我慢するのがなかなか大変です。

福澤先生はじめ、カウンセラーの方、看護師さん本当にありがとうございました。長年の悩みが解消されとても嬉しいですし、もっと早くやればよかったと思うほど初回のカウンセリングから手術当日までスムーズでした。院内も清潔で、プライバシーもしっかり守られているクリニックで安心してお任せすることができました。また、福澤先生に今回お願いできて本当に満足しています。先生の人柄含め信頼して施術していただけました。

施術日から3日目で仕事にも復帰できました。立ち仕事ですが痛みもなく通常通りに働くことができました。一週間程は起床時と椅子に座る際に軽く疼く感じはありますが、歩行やしゃがんだりする時も特に問題なかったので周りからは気が付かれません。
    一週間で大きな腫れは大体治まりました。2週間目からは痛みよりも治癒過程の痒みがでてきます。処方された軟膏を塗ると軽減されるので、こまめに塗るようにしていました。3週間目から1ヶ月は痒みも徐々に少なくなり、だんだん治癒過程で起こる硬化が出てくるように感じました。また、抜糸無しでしたので溶けた糸が所々出ていました。術前に問題無いと説明を受けていたので、そのまま生活していましたが支障なかったです。
    1ヶ月経過した現在、形などとても満足しています。ちょうど糸が溶けている過程だと思うので、硬化が強い部分もありますが3ヶ月で糸が完全に溶けて吸収されるようなので、まだまだ様子を見てみようと思います。

術後1ヶ月の検診にいきました。
    先生からは特に問題なく、経過良好と言っていただけました。小陰唇の下部の方におできのような丸く硬くなっている部分があり、少し気になっていたのでお話すると溶けかけの糸が出てきていたようでその場で先生が糸を取り除いて下さいました。取り除いていただいた後は硬くなっていた部分も和らぎました。そのままでも吸収されていたとは思いますが、その場で対応して下さりありがたかったです。
    また、術後2週間塗る軟膏を早く使い切ってしまったのですがクリニックにて追加で購入もでき安心でした。

今回、福澤先生にお願いすることができ本当によかったと思っています。見た目にも費用の面でも満足で、もっと早く手術していたらよかったと思っています。先生や看護師さんカウンセラーの方、みなさん親切で言葉遣いや所作もしっかりされています。クリニックも清潔感があり、アフターケアもしっかり対応して下さいます。安心してお任せできるクリニックでした。

この度はカウンセリングから手術、アフターケアまでお世話になりました。まだ3ヶ月後の検診もありますが、手術してコンプレックスが解消され現段階でもとても満足しています。信頼できる先生にお任せできてよかったです。