shita77 40代 女性 東京都豊島区

治療日 2020/06/05

• 自分のデリケートゾーンの色や形に不満があり、調べているうちに婦人科形成の手術があることを知りました。

様々なクリニックを調べましたが福澤先生の実績や口コミの良さから選ばせて頂きました。

スタッフのみなさんも先生もとても明るく気さくな方々でした。説明やカウンセリングはとても丁寧でした。

小陰唇縮小術(両側)、副皮除去術(両側)抜糸なし

手術の準備から完了までは一時間ちょっと。
    まずは、担当医から最終確認が入り笑気麻酔と点滴、そこから投入された麻酔で意識が遠くなりました。途中からふわふわしながらも意識が戻り、時折先生が話しかけて下さることに答えていました。手術の経過を都度声掛けして下さり安心でした。
    手術中や直後は全く痛みを感じませんでした。2時間後あたりからじわじわ痛みだしました。

当日11時予約で、クリニックを出たのが2時間後でした。はじめの30分は確認や説明、続いて30分ほどで手術の準備、手術自体は40分程度、終了後に回復用のお部屋に歩いて移動して麻酔がさめるまで10分ちょっとでした。

手術中や終了後2時間程度は痛みを全く感じませんでしたが麻酔がきれたあとはじわじわ痛みだしました。我慢できる痛みなので術後10時間経ちますがまだ処方された鎮痛薬はまだ服用していません。処方された抗生剤と軟膏を活用しています。

クリニックのスタッフのみなさんがとても親しみやすく、安心して手術を受けることができました。何より先生がとても低姿勢で『担当させていただきありがとうございました』と最後にお声掛け下さいました。とても腕の良い先生とのことで、スタッフの皆さんが絶大な信頼を寄せてらっしゃるのが伝わってきました。これからの経過が楽しみです。