Romi 30代 女性 東京都

治療日 2020/05/15

感謝と満足の美容整形

• 小陰唇が人より大きいのではと長年悩んでいたので、どのクリニックで施術をうけようか、いつ受けようかを考えていました。日常生活に大きな支障はなかったのですが、例えば自転車に乗るときに少し痛いといったような違和感がありました。見た目も含めて治したいという気持ちが大きかったです。

小陰唇縮小術では実績が多く有名な福澤先生が在籍されていて、執刀していただけるからです。あとは場所が銀座で通えること、モニターを実施していて通常よりも値段を抑えて施術をしていただけるから決心しました。

カウンセラーの方も丁寧で、こちらの様子をケアいただきながら説明いただきました。具体的に抜糸あり、なしの違いや施術のプロセス、術後のケアなど細かく説明いただき安心して受けることができました。

実際の施術は30分足らずで終わりました。笑気、静脈麻酔をして落ちてから目が覚めるまであっという間です。
    痛みは当日からほぼなく、エクスパレルという麻酔を追加したからだと思います。
    当日の夜少し痛いかな。と思いましたがいただいたロキソニンを飲むほどではなく問題なくすごせました。その後は少しヒリヒリするかなという程度です。

私は当日施術だったのでカウンセリングから準備、施術、事後ケア含めてトータル3時間程度かかりましたが、あっという間でした。長く待たされることもなく、オペレーションがしっかりしているなと感じました。なにより先生ができパキされていて、かつ優しくて安心して施術ができました。

傷跡は直後は痛々しい感じはありましたが、直後でもきれいになっているということだけははっきりわかりました。余分な部分がなくなったことできれいなカーブになっていて、腫れが少しあるようですが非常に満足できました。
    術後2週間は激しい運動などさけていましたが、術後3日目で仕事を開始しました。事務作業なので問題ありませんでしたが、立ち仕事の方でも重いものを持ち上げたりなどがなければ問題なく働けると思います。

この度は、大変お世話になりました。カウンセラーの方、福澤先生には感謝の気持でいっぱいです。本当このクリニックで施術を受けることができてよかったと実感しております。自信をもって、おすすめできるクリニックです。

施術後1週間ぐらいは違和感がありましたが、生活自体に支障はなく問題なく過ごすことができました。座るときに少し気をつけるのと、ガードルを履いているので締め付けがあるところがありました。2週間目はガードルを脱ぐことができたので快適です。

患部に毎回トイレのあと塗り薬を塗るというのが少し面倒でしたが、きれいな術後の状態にもっていくために努力しました。
    術後血液が出ている間はナプキン、ガードルも一週間履く必要があり、
    春でよかったな。。と少し思いました。
    あと、患部を清潔にする必要があるのでウォシュレットがあると
    とてもいいです。シャワーも恐る恐るあてていましたが、4日めくらいからはだいぶ普通にあびることができました。

本当に満足しています。
    1ヶ月たった今は、患部を鏡で見てみてもよくよくみないと手術したかどうか
    わからない状態になっています。他人がみたらわからないと思います。
    小陰唇が大きくて挟まって痛いということも解消され、快適です。

カウンセラーさん、福澤先生に感謝しております。丁寧にサポートいただき、また優しくお声がけいただけたので安心して施術を受けることができました。術後の経過も順調そのもので、大満足です。自信を持ってこのクリニックが素晴らしいとおすすめします。