ウィクリニック 銀座院

ウィクリニック 銀座院の店舗画像

最寄駅 新橋  銀座  汐留
エリア 銀座
グループ ウィクリニック ( 2院 4.65 口コミ 276件

yokoさん

女性 50代 東京都世田谷区

• 秋田護

体験レポート  2020/06/23 投稿

両頬にうっすらと茶色いものが見え始めたのが2年ほど前でした。それ以降、徐々に濃くなり、範囲も広がっていきましたが、施術後の状態を考えるとタイミングが難しく、なかなか決心できずにいました。しかし、コロナの影響によりマスク着用が通常になり、施術後も隠すことが可能になったため、一度カウンセリングを受けてみることにしました。

口コミ広場で検索して沢山の中からウィクリニック銀座院を選びました。
価格・施術の効果・他の方の投稿などを考慮して決めました。

まず最初に先生のカウンセリングがありました。私からの質問にも丁寧に答えて下さり、納得した上で、両頬に肝斑があるためトーニングを施術することになりました。肝斑が広範囲ということと濃いため、数ヶ月〜1年ほどかかるだろうというお話でした。また、肝斑の原因も詳しく教えて下さいましたので、今後生活の中で避けるべきことが理解できたので、とても良かったです。
次に女性スタッフの方から、具体的な治療の内容や費用についての説明がありました。外用薬の説明もその際に受けました。先生と同様、質問にも丁寧に答えてくださりとても感じの良い方でした。
他の方の投稿にもあった通り、無理な勧誘などは一切なく、症状に必要な施術のみを勧めて下さいました。

施術室へ行き、女性スタッフの方が施術をして下さいました。肌の状態が分かり易いようファンデーションはせずに日焼け止め下地とポイントメイクだけで行ったためか、クレンジングではなくメイク落としのシートで拭き取るだけで問題ないとのことで、メイク落としのシートを提供して下さいました。そして施術が始まりました。トーニングはピリピリとした痛みを感じ、想像よりも痛かったです。施術中は、大丈夫ですか?もう少しですよ、と優しく声をかけて安心させて下さいました。時間は、10分程度だったと思います。

受付・カウンセリング・説明・施術・メイク、全てにかかった時間は2時間でした。

施術後は肌がほんの少し明るくなっており、くっきりとしていた肝斑そのものの輪郭がぼやけていました。帰宅後も赤みが出るなどの症状はありませんでした。現在施術後7日目ですが、通常よりも肌の状態は良いように感じています。
処方された飲み薬を毎食後に飲み、トレチノインとハイドロキノンを毎晩塗っています。今のところ、トレチノインによるカサカサや赤みは出ていません。

唯一の残念な点は、パウダールームありとのことでしたが、廊下から丸見えの何の仕切りもない所に洗面台と鏡があるだけの場所で、そこでベースメイクからやり直すことは少し抵抗がありました。

先生やスタッフの皆さんは、どなたもとても感じの良い方たちばかりでしたし、カウンセリングと丁寧な説明によって安心して施術を受けることができました。施術後の肌の状態も良いですし、対応もとても良かったので、今後もウィクリニック銀座院で治療を継続して肝斑を治そうと思っています。

結果レポート  2020/06/28 投稿

施術以後、肝斑が濃くなったりカサつくなどの変化はなく、肌の調子は良いように感じていましたが、施術10日後あたりから少しヒリヒリする状態が続いています。見た目の変化はありません。

毎晩、洗顔後の化粧水の後にトレチノインとハイドロキノンを患部を中心に塗っています。翌朝のクレンジングは、薬が肌に残らないよう丁寧に行っています。塗り薬の他に、毎食後3種類の飲み薬を飲んでいます。

肝斑なので、シミ治療のように1度のレーザーでかさぶたになり剥がれ落ちるという大きな変化はありません。カウンセリングの際に、私の肝斑は広範囲のため半年ほどで効果が見え始めるだろうという説明を受けており、一度の施術で治るわけではないことは分かっているので、気長に治療を続けるつもりです。

初めて伺った際は、丁寧に親切に対応していただけて、安心して施術を受けることができました。気長に治療を継続して治したいと思います。

ウィクリニック 銀座院の基本情報

クリニック名 ウィクリニック 銀座院

東京都 中央区 銀座8-9-16 長崎センタービル9階

交通手段 JR・東京メトロ・ゆりかもめ新橋駅より徒歩6分。東京メトロ銀座駅より徒歩8分。都営地下鉄大江戸線・ゆりかもめ汐留駅より徒歩8分。東京メトロ東銀座駅より徒歩8分。
クレジットカード VISA・MasterCard・JCB・AMERICAN EXPRESS・Diners Club
メディカルローン 学生や主婦の方でも、パートやアルバイトで一定の収入がある方でしたらご利用いただけます。
駐車場 近隣にコインパーキングがございます。
備考 「カフェーパウリスタ」が入っているビルの9階にございます。

0066-9688-4252

HPのURL 【公式HP】
ブログ・SNS ウィクリニックinstagram
婦人科整形 【福澤医師による婦人科形成】
【医療脱毛】 【医療脱毛専門】

2020/06/17
シミ取り・肝斑治療の予約について
IPL、肝斑治療、シミ取り、ピコレーザー ピコトーニングは9月以降ご予約になります。

ウィクリニック 銀座院の

ウィクリニック 銀座院への