あん 50代 女性 栃木県

治療日 2020/06/17 夕方

クチコミ情報に救われた!福澤医師の優しさと技術に感謝

• 陰毛が剛毛でVラインのアトピーがあり生理中の蒸れにも悩みVIOの 脱毛をしました。子供の頃から小陰唇が大きく脱毛をしたことで物凄く目立ち手術を考えるようになりました。3人出産し52歳になり、加齢による老化は仕方がありませんが、膣と骨盤底筋の弛み希に尿もれ、持病の過敏性腸症候群の下痢タイプの為たまに便もれもあり悩んでいました。
    小陰唇+会陰+肛門を診察してもらい予算が足りれば膣HIFUも出来ればと思いました。
    年齢的に手術をするか悩みましたが、今回、体のメンテナンスをし人生100年時代を美しく若々しく自信をもって生きていきたいと4月に離婚をしたことも切っ掛けに手術を決意しました。

人に話せる悩みではないので沢山検索し、低料金、手術症例数、女医さんがいるかで調べました。1番の決めてはクチコミ広場の評判の良さと手術を受けた方の満足度の高さです。それを見た時に、経験豊富の福澤医師になら安心してお任せできる手術してもらいたいと思い即決しました。

病院は15時の予約。待たずに直ぐに個室に入りスタッフの方から優しく小陰唇と副皮、静脈麻酔+エクスパレルの麻酔、症例写真も見せてもらい丁寧に説明してくれました。その後、福澤医師の診察で私が緊張していることを察知してくれリラックス出来るよう優しく話をして頂き安心して全て悩みを話す事が出来ました。手鏡をみて一緒に確認し会陰裂傷は綺麗になってますよ。と言って貰えたことで今まで抱えていた心の傷が癒されました。副皮はなく小陰唇のみの手術で大丈夫との事だったので膣HIFUの説明も伺いました。膣+肛門の筋肉にも効果があるか質問しました。膣のみ有効だが、肛門の運動時にも相乗効果で力が入れやすくなり効果が出る可能性があると仰っていただき膣HIFUもお願いしました。福澤医師の美しさに見とれ声のトーンもとっても癒されました。

処置室に入り看護師さんもとても優しく説明をしてくれました。リラックス出来るように好きな音楽を流してくれました。福澤医師が処置室に入ると私の腕を擦ってくれ安心して手術出来ました。
    笑気麻酔、静脈麻酔+エクスパレルをし音楽を聴きながら少しづつ意識がなくなりました。膣HIFU中に耳だけ聞こえるようになり麻酔が効いてるので意識がハッキリしませんが最後の方に膣の入り口の時に強い刺激がありました。その後また意識がなく小陰唇の処置の縫合中に先生や看護師さんが声をかけてくださり目が覚めました。
    最初から最後まで痛みはないですが縫っている感覚は感じました。縫合中に覚醒速度が速くなって来たので、追加の麻酔を入れて貰いました。手術は麻酔をかける前から終わるまで一時間半位だったと思います。最後に福澤先生が「大成功ですよ」と声をかけて下さりました。
    手術中にも何度も優しく先生と看護師さんが声をかけて下さり、心の底から癒され感動でいっぱいになりました。

カウンセリングと手術を同日で行いました。15時の予約のため食事は6時間前まで水は3時間前まで。緊張しているせいか負担なく我慢できました。カウンセリングでは、抜糸ありとなしの症例写真を見せて貰い、抜糸なしが綺麗に仕上がるとの説明で、抜糸なしに決めました。モニターになれるかは先生の診察で判断いただくとの事でした。
    福澤先生の診察では、話を良く聞いて下さった後、一緒に手鏡をみて処置が必要か判断して頂き小陰唇のみで良いとのことでデザインを決めて貰いました。モニターになれると仰って頂いたので、膣HIFUもお願いし料金の支払いをしました。
    トイレを済ませ16時過ぎに処置室に入り看護師さんからの説明。着替え。手術の準備。手術。
    術後は下着とガードルをはかせて貰いました。
    (子供のようで嬉しかったです 笑)
    別室で麻酔が覚めるまでゆっくり休ませてもらい
    途中、福澤先生からお腹が空いたでしょう!とお菓子と飲み物を頂戴しお気遣いに本当に癒されました。19:00に病院を出ました。
    帰宅後、トイレで生理2日目ほどの出血は22:00頃には治まり、23:00頃からはジンジンと痛みが出たのでロキソニンを飲み就寝しました。

経過1日目
    痛みは治まり陰部の違和感はありましたが普通に生活できました。椅子に座るときだけゆっくり腰かけました。シャワーは少ししみる感じ後したので、良く泡立て低温シャワーで優しく洗いました。
    鏡で手術あとを確認したら、綺麗に縫合して頂いて小陰唇がスッキリしており嬉しくなりました。
    経過2日目
    縫合部分の腫れが引いて来ました。座るときにゆっくり腰かける以外の痛みは殆どないです。
    出血はナプキンにうっすらと付くくらいです。
    膣口もどこにあるのか解らないくらいに、閉まっていたので今後、腫れが引いて来るのが楽しみです。

福澤先生をはじめ看護師さんスタッフの皆さんがとても優しく対応して下さり感謝ので一杯です。
    皆さんの対応に癒され心も体も満足度120%です。52歳で手術しましたが、もっと早くすれば良かったと思いました。悩まれている方がいたら勇気を出してカウンセリングして下さい。

施術後、当日はじんじんと痛みがあったのでロキソニンを一回飲みました。手術当日のみ生理二日目のような出血があっただけで、その後は、我慢できない痛みもなく少量の出血は3日程で止まり治りが早かったように思います。腫れが引くのも早く1週間後には気にならなくなりました。小陰唇が小さくなり大陰唇に納まっており見た目の綺麗さに感激しました。縫合部分の固さは3~4週間程で柔らかくなりました。生活部分では自転車に乗りましたが、術後4週間で多少の違和感があるくらいです。

ガードルが蒸れてしまうため、出血が早く止まったこともあり3日目には脱ぎました。痛み止めのロキソニン、抗生剤、カンジダのお薬、ゲンタマイシンを頂いていましたので自分で万全のアフターケアが安心して出来ました。抗生剤飲みきった後少し痒みが出たのでカンジダの薬を使いました。ゲンタマイシンを塗る作業がなれるまで多少億劫でしたが回復を楽しみに2週間たった後は頑張った達成感と手術して良かったと更に実感しました。

手術して一番感じたことは、こんなにも綺麗になるならもっと早くやれたら良かったと思いました。
    見た目や大陰唇への納まりは大満足です。生理中の臭いや蒸れも解放されスッキリしました。
    以前から小陰唇がスレ炎症しやすく婦人科診察に行くことも躊躇していましたが、これで自信をもって婦人科検診にも行けます。

長年誰にも相談できずに大きい小陰唇の事を悩んでいましたが 、クチコミ情報を見て、こんなにも多くの人が同じ悩みを持っていたのだと分かり勇気を出して手術をすることができ本当に良かったです。
    クチコミ情報は、本当に頼りになると今回は本当に実感しました。福澤医師はクチコミ情報以上の美しく優しい先生でした。スタッフの皆さんもとても優しく親切なクリニックです。婦人科形成は、施術技術は勿論大切ですが、女性のデリケートな心の悩みに寄り添って治療する心のケアも併せて必要なのだと施術してみて分かりました。福澤医師に施術して頂き、このクリニックにして本当に良かったと心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
    50代に入りこの年齢で手術するのはどうか?と悩むこともありましたが、術後、まだまだ自分に自信を持て生きていけると大満足です。読者の方で今悩んでいるなら年齢問わず勇気を出して早く手術した方が良いですよ!是非、カウンセリング受けてみて下さいと声を大にしてお伝えしたいです。